martes, 2 de agosto de 2011

Un manojo de Huerto en un tazón de Gazpacho

flor del pepino

pepinos adolescentes de Nonna Rosetta
 Hoy hemos ido a recoger pepinos y tomates al huerto de Nonna Rosetta, la mamá de Luc. Como se puede apreciar, el pepino es una planta trepadora. Fijaos qué flor amarilla tan bonita tiene.

planta de pepino
  
 Receta de gazpacho sabrosón y facilón
Ingredientes para cuatro personas:

. 4 tomates rojos
medio pimiento amarillo, o rojo
. 1 o 2 zanahorias
. 1 pepino
. 2 dientes de ajo
. un trozo de cebolla o de puerro
. 3 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen
. 1 cucharada de vinagre de manzana
. 1 cucharadita  llena de sal
. 1 panecillo blanco ablandado en agua
. 2 tazones de agua o más según la consistencia deseada
. opcional (un poco de orégano , yo lo prefiero asì)
para decorar: unos trocitos de pan frito

 Preparación
 Batimos todos los ingredientes troceados con la batidora eléctrica y probamos por si necesita  más sal o aceite.  Ponemos en la nevera el gazpacho así preparado. Servimos bien frío acompañado de unos costrones de pan frito. Está superbueno!



Gazpacho
el mismo gazpacho de cerca algo desenfocado






ingredientes de mi gazpacho

en primer plano los carnosos pimientos tan hermosos ellos

2 comentarios:

  1. Nunca he comido gazpacho, pero con esta receta parece que se hace muy fácil.

    ResponderEliminar
  2. En España se suele comer el gazpacho como entrante, sobre todo, en los días muy calurosos. Las verduras van todas crudas, y hay muchas variaciones según el gusto de cada cual. A mí por ejemplo me gusta con zanahoria y pimiento para que quede entre dulce y picante, pero hay otras personas que no ponen estos ingredientes.

    ResponderEliminar

Me alegra especialmente recibir tu comentario
pero no se aceptan comentarios anónimos