Hay gentes que siembran sus sueños en invierno
Para que, cubiertos de hojas, den flores en primavera.
Otras hay que los siembran en verano
Para que nazcan en las riberas con el sol.
Pero yo
siembro mis sueños en otoño, entre brasas,
para recogerlos con mis dientes
de las llamas.
Mohammad Sabbag
Mi cosecha
Que nos den calabazas
no las odiadas de los exámenes (aunque ahora creo ya no se usan)
ni las del rechazo, no, esas no
sino las del fecundo campo, a manos llenas...
Las calabazas
hacen viva la tierra en otoño. Nacidas modestas, a ras del suelo, de deslumbrantes flores amarillas, entre follajes verdes. Gloriosos frutos globosos de piel ocre, anaranjada o
verde. Por dentro color de azafrán
Se dice que tienen
alma errante porque cultivadas en un terreno al año siguiente en su lugar crecerá
el trigo o el maíz. Maduran durante el caluroso verano en terrenos húmedos y fértiles.
Y por estos pueblos
vénetos se suceden en octubre y noviembre fiestas dedicadas a la “Zucca” en las que se exhiben como tesoros numerosas calabazas de diferentes variedades y tamaños, algunas enormes recolectadas a principios de octubre.
Tan versátiles
las calabazas esparcen un dulce aroma en la cocina : cocidas, asadas, amalgamada su pulpa a
otros ingredientes para hacer cremas, como guarnición o para elaborar todo tipo
de tortas dulces y saladas.
Es hora y tiempo
de las alegres calabazas.
Mi receta es muy
sencilla y golosa
para hacer en un momento, como un juego de niños
Pancakes de Calabaza especiada
Ingredientes:
Calabaza
(pulpa cocida)- 150 gr.
Yogur natural (o de sabores) - 250 gr (2 vasos)
Leche – 100 gr.( variable)
Harina para dulces - 130 gr.
Huevo - 1
Azúcar moreno integral - 2 cucharadas
Levadura para dulces – 2 cucharaditas
Un pellizco de sal, y de especias variadas en polvo ( canela/ nuez moscada/cilantro / jengibre...)
Para decorar: azúcar glas, miel o mermelada ( a
gusto)
Cocemos la
calabaza. Yo la herví entera en una cazuela con un poco de agua. Cuando está
blanda la retiramos, la escurrimos bien y dejamos enfriar. Extraemos la pulpa limpia
de filamentos y pepitas.
Batimos en la
batidora eléctrica la pulpa de calabaza troceada junto a los yogures, el huevo y un poco de
leche. Queda una crema a la que añadiremos la harina, el azúcar, levadura y
aromas. Batimos muy bien de modo que resulte una mezcla semilíquida homogénea. Si quedara
demasiado densa ponemos un chorrito más de leche. Dejamos reposar unos 10 minutos.
Después, encendemos el fuego y untamos o pincelamos una sartén pequeñita con un poco de
mantequilla. Cuando está caliente dejamos caer un cucharón de crema de
calabaza. Tapamos unos dos minutos para que cuaje por un lado y con una espátula le damos
la vuelta delicadamente, y dejamos cocinar otro minutito por el otro lado hasta que se ve
dorada la tortita.
Repetimos la
operación hasta terminar la crema. A mí me salieron unas 15 o 20 tortitas pequeñas( yo he utilizado la cuchara de hacer bolas de helado para coger la crema de calabaza)
Por último
cubrimos nuestros pancakes con azúcar glas o miel, mermelada, crema de chocolate...o lo que más os guste.
nosotros los preferimos con miel o con un velo de azúcar
Se sirven templados o frìos y son deliciosos para una merienda especial.
Y con el resto de la calabazota que me ha sobrado mañana voy a preparar unas hamburguesas vegetarianas de cereales que, si me salen buenas, compartiré aquí
Hasta la próxima vez amigos
Un abrazo en esta fría noche estrellada de gajo de luna
y felices días de noviembre
P.D:
Felicidades hermanita!
mil besos
Me encantan, son una gloria eso postres, y tu blog un puro dulce.
ResponderEliminarBesos y feliz semana, Chusa¡¡
gracias Amapola Azzul por tu huella delicada en mi lareira
EliminarToma un pancake conmigo y cuéntame uno de tus cuentos poéticos que tanto me gustan.
Un beso!
¡Ayyy, Querida Chusa, me encantan tus apetitosas entradas. Feliz mes de noviembre, amiga.
ResponderEliminarUn abrazo. María
Igualmente Marìa. Un placer leerte.
EliminarUn abrazo!
Mira que hay variedad de calabazas!! Yo hice hace unos días puré de calabaza y castañas, le eché también un trocito de calabacín que ya le era hora y una patata ( es mi toque personal lo de la patata, jeje), luego una vez hecho le puse una mezcla de yogurt y queso brie por encima. El sabor era dulzon pero sin empalagar.
ResponderEliminarEl pancake es similar a nuestras filloas. Probaré la receta que compartes, tengo curiosidad de conocer el resultado.
Unha morea de bicos querida Chusa.
Feliz Samaín ou Halloween!!
Tiene que estar bien bueno ese puré de calabaza con castañas con esa crema por encima. Las calabazas que hay por estos lares que son de muchas variedades tienen el dulzor de las castañas, suave, sin empalagar. Los pancakes se parecen a las filloas en la consistencia pero un poco màs gorditos. A mi me gustan con el toque de color que les da la calabaza.
EliminarMorea de biquiños mi querida Ohma.
Felices dìas de otoño para ti
Uuuuffff... eso tiene que estar delicioso!!!!
ResponderEliminarYo siembro mis sueños en verano y los guardo muy dentro todo el invierno para verlos renacer en primavera:))
Buen fin de semana de muchos recuerdos... y castañero!!!
Un beso.
Muy bueno tu sembrado, yo los siembro en otoño como Sabbag para verlos en verano,
Eliminarpero en realidad siembro sueños en cada estaciòn,
a ver si nacen...
Los recuerdos de estos dìas que perduren en la memoria siempre. Gracias Laura. Mil besos
Hola Chusa, me ha encantado esta receta. Ya estoy imaginando lo contentos que se pueden poner en casa si los preparo. A ver si me animo. Feliz día.
ResponderEliminarAnìmate y ya me diràs. Los ingredientes yo los voy echando a ojo viendo la consistencia porque depende del tipo de calabaza si es màs o menos jugosa. Lo mismo el azùcar. La mìa era tan dulce que me bastò una cucharada de azùcar en la masa.
EliminarUn beso
me encantan las calabazas tanto para dulces como para salados e incluso como decoración las hay tan bonitas!!! y estos pancakes son pura delicia, biquiños
ResponderEliminarEs verdad Vivi, a mi me dan alegrìa nada màs verlas. Biquiños
EliminarMe gustan las calabazas (aunque es lo que dices, hay veces que te las dan... y se te quita el hambre, ay...) en sus múltiples variedades y formas de cocinarse, pero nunca las he probado así, con la receta que tú traes. Tienen una pinta genial :)
ResponderEliminarUn abrazo Chusa :)
Cuando me dan calabazas de las otras se me quita el hambre, la sonrisa y todo...
EliminarUn abrazo Ximo, con sonrisas hasta tu mar :D)
Qué maravilla de receta Chusa... que nos den muchas calabazas :D
ResponderEliminarTe deseo unos felices días de siembra-y-cosecha de amor.
Me gusta tu foto de fondo, da más vida -si cabe- a tu hogar.
Un abrazo grande y besos,
mil
jajaja, sì Milena, siembra y cosecha de buenas cosas amorosas
EliminarIgualmente para ti. Un abrazo grandeee!
Tienen un aspecto inmejorable, que apañada eres en la cocina. Tu repaso sobre la sencilla calabaza es una preciosidad, llena del aroma del otoño y con versos que la realzan.
ResponderEliminarAbrazos!!
Aromas y colores de un otoño dorado . Gracias por tus bonito comentario. Un abrazo!
EliminarHola Chusa, como siempre tus entradas tienen un encanto especial. Como Mi cosecha, me encantó. Y esos pancakes se ven deliciosos.
ResponderEliminarY ojala te salgan las hamburguesas que quiero saber como se hacen :)
Un abrazo grande!
pd: hoy estuvo nevizcando .....
Pues por aquì el otoño es fresco y soleado pero pronto llegan las nieblas.
EliminarLas hamburguesas vegetarianas me salieron muy buenas de sabor aunque un poco blandas. Ya pondré la receta mejoràndola
Un abrazo bien grande hasta Toronto, Andrea!
esta receta te la copio y ya te diré como me ha salido a mi, las tuyas se ven deliciosas....
ResponderEliminaryo sufro de calabazas amorosas estos dias... ainssssss....
besos guapísima
Y quién no sufre de calabazas amorosas Juana, a veces es un dar y tomar...
Eliminares lo que tiene ser pasionales pero mejor eso que ser tibios
Un beso, preciosa
Acá no son muy comunes. Tenemos su primo, el zapallo, y un primo lejano, el zucchini, conocido como zapallito italiano.
ResponderEliminarImagino que el zapallo es igual de dulce y versàtil y el zapallito serà el calabacìn que en italiano es zucchina
EliminarSaludos Gabri, felices dìas
Hola Chusa, que bonita entrada, y tu receta tiene muy buena pinta, seguro que te las quitan de las manos !!!!!!
ResponderEliminarFeliz halloween y un beso !!!!
Te la quitan del plato segùn se van cocinando, es asì
EliminarLidia no sé qué me pasa con tu blog que querìa ponerte un comentario a tu cuento del viernes y no me deja, me cambia toda la grafìa de la pàgina, como letras japonesas. Luego, màs tarde lo vuelvo a intentar, espero no sean bromas de brujas de Halloweenn jaja
Un beso, guapa!
He leído tu comentario pero te escribo aquí por si acaso. Nadie me ha dicho nada y yo lo veo bien, será cosas de brujas jejejjeje Te decía que el cuento es repetido xq he cerrado el blog de Cuentos en Solitario para poder centrarlo todo mejor y tener más tiempo para el blog La Tienda de Lídia.
EliminarMuchos besos Chusa !!!!!
Hola chusa que bonita entrada como siempre i esas tir tirats geniales.
ResponderEliminarJusto cuando comienzan los primeros fríos y nos apetece más acurrucarse a la lumbre, nos llega una de las celebraciones más tradicionales del año: la castañada.
Seguro que muchos de vosotros no resistiríamos la tentación de comerse un buen puñado de castañas calentitas. Pero sabeu cuál es el origen de esta fiesta? ¿Por qué, año tras año, cuando llega el otoño, nos gusta reunirnos con la familia o con los amigos para tostar las castañas y comérnoslo las juntos y por eso adornamos la casa. Os explicare algunas razones y cómo decorar el hogar para esta ocasion, t'expero
Elracodeldetall.blogspot.com
Gracias Julia, luego me paso por supuesto. Me encantan siempre tus ideas para decorar casa y jardines
EliminarUn abrazo !
Siempre te digo lo mismo compañera, pero muy buena pinta tiene eso jaja. Un abrazo
ResponderEliminarGracias Rendan, y a mi me gusta que me lo digas de nuevo.
EliminarUn beso!
La calabaza no me suele gustar mucho pero lo que nos traes hoy...jopé yo creo que me gustaría.
ResponderEliminarUn beso!
A mi hijo no le gusta tampoco pero en dulce sì.
EliminarUn beso, Lesincele !
。°°✿⊱。
ResponderEliminarSinceramente... amo tudo que é feito de abóbora.
Gosto do doce mas a minha receita preferida é a mais comum:
abóbora refogada com uma pitada de pimenta do reino.
Tudo, mas tudo de bom!......
Boa semana!
Beijinhos.°✿⊱
°。.✿✿⊱
Yo también Inés, gracias por tu sugerencia y por haberme traìdo una palabra nueva para mì en esa lengua tan dulce y sonora como el portugués. Me gusta mucho como suena, abóbora
EliminarBoa semana, beijinhos !
P.D y gracias por tu alegrìa en forma de flor
Dicen que no hay nada como cambiar la forma de ver las cosas para que las mismas cosas cambien… A partir de ahora me encantará que me den calabazas ;-)
ResponderEliminarNo conocía el texto de Sabbag; exquisito, como lo deben de ser tus pancakes que no tardaré en cocinar, creo que mañana mismo!
Un beso enorme, Chusa.
Me enamoré de los poemas de M.Sabbag, lo descubrì el verano pasado cuando compré la antologìa suya "Del fuego y de la luna".
EliminarY respecto a lo primero que dices es tan cierto, gracias por traerlo aquì,
asì que... que nos den calabazas!
Un abrazo grande, Rita
Pero que riquísimos deben de estar, a mí que tanto me gustan las cremas y guisos de calabaza solo me faltaba una receta así de deliciosa. Me has dejado lamiendo la pantalla. Un beso.
ResponderEliminarTe tenté, Lola. Pues ya sabes en una tarde frìa, un chocolate o un té y unos pancakes de calabaza al calor de la lumbre
EliminarBesos!
No se si habrá salido el comentario.
ResponderEliminarno salío:
ResponderEliminarEra:
Hay gentes que siembran sueños en invierno, pero tú siembras sentimientos todo el año, un placer venir a tu espacio, Chusa.
Y yo encantada de verte aquì, Amapola Azzul
EliminarMuchos besos
mariposilla de agua
y viento
Nunca las he comido, pero si son asì como tu las describes, mas la imagen de esos delicados pancakes de calabazas, ni hablar . . se me hace agua la boca;)
ResponderEliminarSerà ahora una de mis frases "Que nos den Calabazas"
Abrazos
con todo cariño!
Gracias por tu presencia Francisco José
EliminarUn abrazo con cariño
Que buena entrada , interesante tiene color y sabor.. me gusta mucho la calabaza y tu receta está genial. Buenísimas fotos, Besos
ResponderEliminarColor y sabor de otoño,
Eliminarme agrada que te guste Hanna. Besos
Sigo insistiendo en cuando me invitas
ResponderEliminara probar esos manjares, eres una joya
contigo vale esa frase de: Pon una Chusa en tu vida.
Gran post
felicidades!!!
jaja ja, invitado quedas...
EliminarAunque no me queje, qué màs quisiera yo que poner un Cielo en mi vida!
Si los exámenes de la vida nos dieran postres así...
ResponderEliminar(yo me los comería todos)
Besos.
:))))
Gracias por tu visita y tus palabras, un placer.
:*)
EliminarEl poema que traes a colación, bellísimo: eso de sembrar en otoño para sacar los sueños con los dientes, hechos brasas, de enorme fuerza poética. Y tus pankeques, me han provocado un hambre atroz. En este momento voy tras la nevera, haber si encuentro algún bizcocho, que sé yo. Cuánto se parende de sencilla y poesía alterna, con vos, bella. Un abrazo desde Colombia, donde este colombiano te adora. Carlos
ResponderEliminarIntercambio ese aprecio, Carlos. Gracias por tu divertido comentario :)
EliminarUn abrazo grande hasta Colombia para ti
Hola amiga, yo soy de los que siembro mis sueños en invierno y también mis mejores deseos para mis seres queridos entre los que te encuentras tú y nuestros amigos y amigas blogueros. Las Calabazas siempre son bien llegadas si traen el invierno y buenos recuerdos.
ResponderEliminarBesos amiga.
Yo siempre estoy sembrando sueños para intentar recoger algo, aunque sean calabazas...
Eliminarmis mejores deseos también para ti, Lemon. Besos !
Ay Chusa que buena pinta!! Cada vez que paso por aquí me teletransportaría y me plantaría de un salto en Italia, a tu lado, para merendar estas delicias que preparas. A mi este año también me ha dado mucho por la calabaza, tiene tantas posibilidades...
ResponderEliminarTe mando un abrazo enorme y muy dulce desde la distancia.
Yo encantada de compartir contigo lo que quieras Nica y charlar un rato. Me alegra tenerte aquì
EliminarUn abrazo bien grande en la distancia
Hola Chusa, interesante reportaje sobre las calabazas, incluidas las rechazables, como bien señalas. Y es cierto que alegran las tierras donde se hallan.
ResponderEliminarEl poema, sentido, amiga mía.
Un gran abrazo.
Alegran los campos igual que sus flores.
EliminarGracias por tu agradable visita, Ernesto. Un abrazo!
Me ha gustado la frase alma errante, quizas en un futuro yo sea así.
ResponderEliminarBesos para ti.
Alma errante... eres asì ya, como la amapola azul.
EliminarDos besos para ti
:*)
Un lindo manjar que nos regala la madre naturaleza.
ResponderEliminarBesos.
La madre naturaleza tan dadivosa
EliminarBesos mariposilla de agua
De éstas calabazas, a mi no me imortaria nada que me dieran... jijii y de éstos ricos bocados claro! se me hace la boca agua viendo esa dulce torre...!
ResponderEliminarNo imaginaba que hasta tuvieran una fiesta... pero no es de extrañar por otra parte, que formas y colores tan bonitas y originales.
No conocia las azufaifas, y viendo tu pastel, adivino que son un manjar .
GRACIAS por echarme de menos querida Chusa.
Besitosss GUAETONA.
por aquì dedican fiestas a muchos productos de la huerta segùn su momento: la fiesta del tomate, del pimiento, de la uva, de la azufaifa, de la calabaza...
Eliminaren realidad son exposiciones de las cosechas para disfrute de todos
Un placer tu visita Golo!
jajajajajajajjaajajaja... haylas haylas... pero no sólo en mi blog...
ResponderEliminar¡Que mujer!
Un gran abrazo Chusa.
hay meigas, y meigos también, en varios blogs jajaja
Eliminar"La Dolores es una ópera de Tomás Bretón estrenada el 16 de marzo de 1895 en el Teatro de la Zarzuela de Madrid, según un libreto escrito por el mismo Tomás Bretón, basándose en la obra teatral de su amigo Feliú y Codina.
EliminarJosé Feliú y Codina escribió esta obra en 1891 basándose en una copla popular que, afirmó, oyó durante un viaje de Madrid a Barcelona."
Hola Chusa, tal vez ya has mirado esta información. En cuanto a quién fue realmente, la canción parece describirla de forma natural... Sin olvidar las costumbres y cultura de la época.
Un abrazo.
Desde luego muy buena pinta...te mando un besazo desde Murcia....espero qeu estes muy bien...
ResponderEliminarpues otro besazo para ti, hasta Murcia, que te vaya muy bien Alp
EliminarLa receta es como el epílogo de la obra, me encanta cómo presentas las cosas.
ResponderEliminarUn abrazo grande.
HD
El epìlogo de una y el pròlogo de otra...muchas gracias Humberto me agrada verte en mi lareira. Abrazo
EliminarHola querida amiga.
ResponderEliminarNo hay como las calabazas, me encantan. Yo siempre fui de comer sano y en mi menú siempre están.
Preciosa y didáctica entrada.
Besitos
Pd te cuento algo, tú me sigues en mi blog
lujanfraixgalatea.blogspot.com
de pinturas.
Yo ese sitio lo voy a cerrar, ya lo explico allí, te pido que si quieres me sigas en mi otro blog de pinturas
lujanfraixpinturas.blogspot.com
donde voy a pasar todo porque me parece más completo, en definitiva los dos tienen la misma temática.
Desde ya, gracias.
De acuerdo Lujàn ya te sigo allì porque esa temàtica artìstica me fascina
Eliminarabrazos
Tus entradas son fantásticas...las calabazas son geniales y las recetas que se pueden hacer con ellas son todas una delicia. Los pancakes te han quedado de lujo y me imagino el sabor!! Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarMe halagas Clara, pero no lo merezco. Un abrazo!
EliminarMe encantan en todas sus formas, pero especialmente en comidas saladas
ResponderEliminarTu receta es cierto, facil, me imagino sabrosa, tal vez la intente
Abrazos
Gracias Lapis por tu presencia. Un abrazo
EliminarGracias por el sol que traes a mi blog cada vez que vienes¡¡¡¡
ResponderEliminarDe jovencita no me gustaba que me dieran CALABAZAS; pero de mayorcita sí... a la vista está para que las quiero.
ResponderEliminarMIL BESOS TESORO una publicación la tuya DULCE e INSTRUCTIVA como siempre,
MIL GRACIAS POR TODO!!! :)))
No nos gustaban ni nos gustan en aquel sentido, en el otro sì.
EliminarTernura querida, me alegra siempre leerte.
Abrazos y besos :)
Que esta fría noche tenga siempre tanbonitas letras como las tuyas, Un beso.
ResponderEliminarTus letras sì que son bonitas, Amapola, tocan el alma
EliminarUn beso para ti, mariposilla
Mi querida Chusa, como siempre por donde pasas, dejas una estela de luz, gracias. Ultimamente, el universo se empeña en darme calabazas, y yo que nunca tiro nada, las aprovecho para decorar, aún a pesar de no estar en mi mejor momento, cómo me alimenta la belleza, sea de la naturaleza, o una buena decoración, unas palabras, o los ojos de una persona. Un abrazo muy grande.
ResponderEliminarQué precioso comentario me dejas, reina. Cuànto calor puede haber en unas palabras o en una mirada, espero que nunca te falte esa fuerza interior que te caracteriza. Te admiro mucho. Un abrazo muy grande para ti y besos a tu Princesita <3
Eliminar✿彡
ResponderEliminarBoa semana!
Beijinhos do Brasil.
✿♫° ·.
Beijinjos bella Inés. Buona settimana !
EliminarGracias pequeña hermana, por tus felicitaciones. Ojalá hubieras estado aquí conmigo, con mamá, con los hermanos..... Te echamos de menos, como siempre porque sabemos que tu también están deseando volver a tu querida España. Me gusta como escribes, como planteas tu blog y me gusta más todavía los comentarios de la gente que te sigue, que te quiere y que aprecia y valora lo que haces. Eres estupenda, ¡que te voy a decir yo!, pero es que es verdad. Menos mal que está cerquita la Navidad y te tendremos aquí con nosotros. Un besazo hermana.
ResponderEliminarQué bien verte en mi lareira Madel, hermanita. Sobre todo si me dices todos esos halagos... que yo recambio para ti. Eres un tesoro y me quedo corta.
EliminarUn abrazo grande y a ver si nos vemos esta Navidad :)
Gracias por estar siempre, por compartir, de eso se trata este medio, de enriquecernos mutuamente... Yo casi no puedo comentar, tengo muchos problemas que resolver y me queda poco tiempo, pero los quiero mucho a todos.
ResponderEliminarBesos y abrazos gigantes con todo mi cariño.
Eso es Lujàn, enriquecernos al compartir.
EliminarNo te preocupes por el tiempo, estamos asì todos
Besos para ti
Mi preciosa amiga, que torticas es como yo les llamo cariñosamente a esta maravilla que has echo con la calabaza, que rico desayuno, para poder compartir contigo, y que facil lo explicas seguro que las hamburguesas que hagas con la calabaza que te ha sobrado estaran igual de ricas, tu lo haces todo bien y lleno de cariñp, Bueno cielo que me encanta pasar a visitarte, y lo que mas de una vez te he dicho que me encantaria alguna vez poder darte un abrazo de los de verdad. Mil besicos mi cielo
ResponderEliminarUn abrazo de verdad también te darìa yo. Mil besicos dulce Marìa
Eliminar¡Qué delicia, Chusa querida!
ResponderEliminarQue gusto volver a pasar por aquí después de tanto tiempo,
mil gracias por tu comentario en casa, vendré a leerte en mis ratos libres, aunque no esté publicando. También sabes que mi correo es myr56us@yahoo.com, si algún día me quieres mandar unas palabras.
Un beso enorme, (tampoco yo me olvido de ti y siempre te tengo muy presente).
Tòmate tu tiempo, Myriam y cuando quieras siempre eres bienvenida en esta tu casa. Tomo nota de tu correo. Un abrazo enorme, amiga
EliminarMe encantan tus calabazas y como no tus tortitas se ven geniales.
ResponderEliminarAcabo de hacerme tu seguidora ahora dare una vuelta por tu blog. Si te viene de gusto te pasas por el mio. Besos.
Bienvenida Lalaina. Luego me acerco a tu espacio. Un beso
EliminarChusa querida..después de unos días de vacaciones "rulando" por la peninsula,vengo con mono de leerte!
ResponderEliminarQué gustazo tus imagenes,la elección de tus palabras,el sabor de tus recetas..
De todo haces poesía y sensibilidad! Buona,buona la zucca!
Ya te echaba de menos mi Luna lunera
EliminarA mi me gustaría sembrar los sueños en verano y recogerlos en navidad, besos a ti y tu hermana.
ResponderEliminaresta Navidad tienes que recoger algo lindo pues sembraste muchos sueños, Amapolita.
EliminarGracias por tu presencia,
muchos besos para ti, corazòn alado
Tu poesía de tu cosecha es preciosa, besos.
ResponderEliminarGracias por tu visita.
He vuelto a leer tu receta, hermoso postre, realizado con primor, Buen finde, besos.
ResponderEliminarParece una exquisita receta, la verdad es que yo nunca las he probado, tendré que hacer un intento.
ResponderEliminarUn beso.
Hola cariño!!!!
ResponderEliminarVarios días llevo viendo que has publicado una entrada y sin poder pasar a saludarte como te mereces :-(
Pero la espera ha merecido la pena, me gusta leer las entradas de mis amigos tranquilita, con tiempo para disfrutarlas y poder contestar con el cariño que os tengo.
Y esta entrada, como todas tuyas, me encanta... Soy de otoño pero intento sembrar mis sueños en todas las estaciones. Por cierto, no conocía a Sabbag y me ha sorprendido la fuerza de su poema. Es precioso. ¡¡¡ A la lista de futuras lecturas!!!
Soy adicta a las recetas con calabazas (y a tus fotos con ellas, jajaja) Por aquí tengo unos trozos y mis chicas acaban de decir que quieren merendar tortitas, así que no tardaré mucho en poner en práctica estos pancakes.
Por aquí, trabajando un montón, ya vamos viendo color... Pronto podré enseñaros alguna fotito...
Un besito guapísima. Que pases un buen fin de semana.
Laly
Lindo post, deben ser deliciosas las recetas con calabazas, y a seguir sembrando sueños :)
ResponderEliminar✿✿ミ
ResponderEliminar۵ Olá, amiga!
✿ミ Bom domingo!
╭✿╯Boa semana!
╰✿╮Beijinhos do Brasil.
La idea de que al año siguiente crezca trigo me agrada¡¡ Besos en flor¡¡
ResponderEliminarGracias amiga por estar siempre.
ResponderEliminarQue tengas bonita semana.
Un abrazo fuerte.
Mi querida Chusa vuelvo otra vez por aqui para agradecerte ese hermoso comentario que me has hecho en las empanadas de boga, como ya sabes es una receta muy especial para mi, por estar dedicada a mi querido hermano, y te agradezco en el alma tus preciosas palabras hacia el. Mil besicos tesoro te quiero mucho
ResponderEliminarHola Chusa, sigo buscando mi Duende Verde¡¡¡, espero que no se me haya perdido¡¡¡
ResponderEliminarUn beso.
:)
Venía a ver si habías publicado una entrada nueva, veo que sigue la misma, así que me doy una vuelta por tu blog.
ResponderEliminarUn beso, Chusa.
Buenos días, Chusa , un saludo desde mi ala delta, Besos para ti.
ResponderEliminar:)
Gracias por tu lindo comentario, feliz finde, Chusa.
ResponderEliminarBuen fin de semana.
ResponderEliminarUn beso ;))
Espero que ya haya salido el sol, Chusa, Besos.
ResponderEliminar♪♬° ·.
ResponderEliminarBoa semana!
Beijinhos do Brasil.♪° ·.
♪♬♫° ·.
Muchas gracias por haber participado en el juego de los micro-relatos, Chusa, ha sido un placer haber tenido tu colaboración, me encantó tu micro. Felicitaciones.
ResponderEliminarHe estado buscando tu email para enviarte tu merecido premio, por si quieres colgarlo en tu blog, pero no lo he encontrado, si me lo facilitas, te envío el regalo.
Mil gracias por todo.
Un besazo.
me da placer siempre leerte y releerte
ResponderEliminarHoy me atrevi a comentar
Me gusta mucho la miel, descubro un ingrediente nuevo cada vez que te leo, Besos y feliz finde guapa, Chusa.
ResponderEliminarGracias por tus palabras de apoyo y el corazón que pones en todos tu comentarios, Un abrazo.
ResponderEliminarY feliz semana mi querida Chusa.
Chusita ¿Dónde estás? Que en estos días de invierno echo de menos el calor de tu lareira. Un abrazo grande.
ResponderEliminarUn día en familia maravilloso que merece la pena ser recordado, besos.
ResponderEliminar♪♬° ·.
ResponderEliminarÓtimo domingo!!!
Beijinhos do Brasil. ♪♬°
·.·.✿✿ミ
...Me llamas misterioso y tú te pierdes en largos espacios de tiempo...
ResponderEliminarUn abrazo Chusa.
Chusa, abrazos y feliz semana, Un beso.
ResponderEliminarMe ha gustado mucho.
ResponderEliminarGracias por la receta, tiene muy buena pinta :)
Muchos besos
Gracias por tu visita, Chusa , te deseo un feliz finde lleno de poesía en tus alas, Un beso.
ResponderEliminarAhora cambiemos las calabazas por el turrón.
ResponderEliminarUn besazo.
Gracias a todos los que me habéis dejado vuestro aroma.
EliminarUn abrazo