parque natural del rìo Sile lugar privilegiado en la naturaleza |
Llegó el verano ardiendo con modorra de siesta
los pies descalzos abrasados de caminos polvorientos
silencios de mirlos dormidos, zumbidos de avispas
y una lágrima de rocío sobre la flor del cactus
imagen de la Web |
El aire sofocante y húmedo desde las primeras horas del amanecer.
La playa, ahora, no es buena idea en fin de semana:
caravanas en carretera, hormigueros de cuerpos bajo
sombrillas,
no,
mejor buscar un lugar fresco, eterna primavera, donde disfrutar de ventiladas horas placenteras
entre sauces y otras muchas especies arbòreas discurre el verde rìo |
A lo largo del río serpenteante bajo frondosas copas de árboles, junto a ánades felices y sin llegar hasta el mar
Agua verde sin olas ni sal...
Solo caminar, escuchar el sinuoso sonido del agua, cantos de aves acuáticas aquí y allá.
ánades y patos parecen danzar los cisnes se han ido a otra parte |
y preparar algo rápido para almorzar:
Pinchos de vieiras y gambones en semillas de amapola y ajonjolì
Ensartamos en unos palitos las vieiras y los gambones (o langostinos) limpios y pelados
alternándolos.
Salamos ligeramente.
Salamos ligeramente.
En un plato mezclamos un puñado de semillas doradas de ajonjolí y añiles de amapola
y rebozamos en ellas los pinchos. Si no se tienen estas semillas se pueden rebozar en pan rallado y frutos secos picados.
y rebozamos en ellas los pinchos. Si no se tienen estas semillas se pueden rebozar en pan rallado y frutos secos picados.
Mientras tanto calentamos la plancha con un hilo de aceite y asamos los pinchos de marisco a fuego dulce unos 3 minutos por cada lado.
Servimos acompañados de una salsa a gusto: alioli o de yogur griego con gotas de tabasco, espolvoreados con perejil picado y gotas de limón
y junto a una simple ensalada fresca.
Para los amantes del marisco es una receta sencilla y gustosa aunque en la imagen no se valora. Se puede hacer también con trocitos de pollo con verduras.
A todas las personas amigas que vienen por aquí les deseo
una feliz entrada de verano /invierno según la parte del globo donde estén
un abrazo y hasta otra vez
Chusa
Para los amantes del marisco es una receta sencilla y gustosa aunque en la imagen no se valora. Se puede hacer también con trocitos de pollo con verduras.
A todas las personas amigas que vienen por aquí les deseo
una feliz entrada de verano /invierno según la parte del globo donde estén
un abrazo y hasta otra vez
Chusa
Ohh,esa mezcla perfecta de olores,imagenes,sentidos a flor de piel..y tu poética manera de deslizarte por estos caminos de letras..
ResponderEliminarPrecioso!
Gracias mi Luna por tus palabras tan generosas.
EliminarUn abrazo enorme :)
Me encantó esta entrada tuya, querida Chusa, También yo prefiero (en esta época) la placidez del río, a las orillas del mar adulteradas por enjambres de sombrillas. Me encanta la serenidad poética que emana de tus letras e imáges, atributos de tu sensibilidad.
ResponderEliminarTambién me gusta mucho la ricura de esos pinchos, amiga mía, hasta aquí llega el aroma y se me hace la boca agua.
Feliz verano chusa. Disfruta de todo, con los cinco sentidos. Un abrazo
La suerte de tener cerca rìo y mar pero el rìo ahora es màs placentero.
EliminarMe alegra siempre leerte Marìa porque escribes poesìa entusiasmante, gracias por tus palabras.
Disfruta de un feliz verano. Abrazos
Hola Chusa, que lindo lo que escribis, tiene un aire magico y encantador.
ResponderEliminarNo me gustan las cosas de mar, pero seguro que para los que si les gusta, debe ser una delicia esta receta.
Saludos y muy buen verano ,como el que describis :)
La receta es muy rica pero para los amantes del sabor de mar. Siempre se puede hacer igual con trocitos de carne blanca y queda igual de bueno. Gracias Andrea y que disfrutes de tu verano :)
EliminarMe ha encantado tu receta, Un abrazo¡¡¡
ResponderEliminarHoy estuve yo mirando el agua pasar en una fuentecilla cerca de aquí.
Besos grande , Chusa¡, Bien grande para ti.
Yo también disfruto mirando pasar el agua de las fuentes, da sensaciòn de frescor y otras cosas.
EliminarMuchos besos Amapola, me encanta verte aquì y leerte en tus espacios.
Me ha gustado mucho los paisajes y las fotos, gracias.
ResponderEliminarSí que llegó con todo. Bien por ese sol que de seguro ya estaban extrañando.
ResponderEliminarSì, llegò con todo, prepotente, aunque el calor tan hùmedo sea casi insoportable cuando no corre brisa alguna.
EliminarSaludos hasta Lima, Gabriela querida, en invierno, tu estaciòn preferida...
Chusa!!!! ciaooooo extranaba tantisimo leerte y tus recetas, en este momento de mi vida me comeria 10 de esos pinchos me importa un pito la dieta al fin y al cabo este ano el plan bikini no se hace.
ResponderEliminarEntiendo a que te refieres con esa humedad por aca esta horriblemente humedo, menos mal que ahora no es un calor constante, yo la verdad prefiero la primavera en casa y el verano al mar jijiji no pido mucho cierto! jijij.
Un abrazo y espero ponerme al día con tu blog pronto.
Se te echaba de menos Mafer. Nada de operaciòn bikini aunque estas brochetas tienen poquìsimas calorìas. También a mì me encanta el verano al mar pero en playas perdidas a donde iré pronto. Abrazos:)
EliminarDisfrutar así de la ida es algo maravilloso, la felicidad está en las cosas simples.
ResponderEliminarAbrazos.
Verdad indiscutible, la felicidad reside en las cosas simples. Gracias.
EliminarUn abrazo Rafael.
Hola Matt, bienvenido, luego me paso a leerte. Saludos
ResponderEliminarGracias por tu visita: mariposilla del viento...
ResponderEliminarUn beso¡
otro beso amapola azul de pétalos transparentes,
Eliminarmariposilla de agua
Preciosas palabras Chusa; preciosas fotos, deliciosa receta...
ResponderEliminarFeliz verano, que no se pase demasiado calor -aquí por ahora no aprieta-;
y que los patos sigan danzando...
Un abrazo, besos mil
Por aquì aprieta y mucho, envidio a los patos que siguen danzando.
EliminarAbrazos y besos Milena
Aay Chusa preciosa, quién pudiera dar ese paseíto a tu lado y que luego me hicieses unas brochetitas de esas deliciosas que nos enseñas, mmmm...jijiji qué morro tengo
ResponderEliminarYo soy de monte, bosque, más que de playa. Ese sauce llorón está pidiendo a gritos una siesta a su lado ^^
Bic-bac bonita!
Me gustan mucho los rios. Me parecen más serenos que el mar, y suelen ser fresquitos.
ResponderEliminarFácil y sabrosa receta, querida Chusa.
Que tengas un muy feliz verano. Disfrútalo!
Morea de bicos rapaciña.
Larpi linda, gracias por haber dejado unos segundos tu bosque para acercarte a mi lareira. Ese sauce lloròn pide una buena siesta ya lo creo, quien pudiera ahora. Bicos y baci.
ResponderEliminarBacBic para ti y tu piccola linda
A mi me gusta el mar del Océano, bravo, y las playas casi solitarias, aun quedan algunas, pero los rìos siempre tienen encanto. Este cercano a casa es precioso con parque natural y un puertecito fluvial para hacer excursiones en barca.
ResponderEliminarMorea de bicos mi querida Ohma, y felices dìas de verano para ti :)
mi preciosa amiga, que deliciosos pinchos para tomar en ese precioso entorno, tal y como se ven las fotos tiene que ser un lugar privilegiado, a mi me gustan los pinchos tal y como los has hecho tu, por que seguro que es un bocado de Reyes, hechos por una Reina , cuanto me gustaria poder farte un fuerte abrazo algun dia. Mil besicos cielo
ResponderEliminarMarìa, siempre tan dulce, tù sì que eres una Reina. Un beso muy grande <3
EliminarUhmmmm que pinchos más ricos...
ResponderEliminarMe encantan los sauces llorones...
Mucho sbesos
Los sauces llorones tienen magia que envuelve cuando se disfruta de su sombra. Muchos besos Sakkarah :)
EliminarHello again!:)
ResponderEliminarVery nice nature photos Chusa! The park looks like a lovely place for a walk.
Your récipe looks mouth watering, yummy!!:)
Ciao di nuovo! :)
Molto belle foto della natura Chusa! Il parco si presenta come un luogo incantevole per una passeggiata.
La ricetta sembra acquolina in bocca, buonissimo!! :)
Hello my friend! Yes, it's a lovely place for a walk.
EliminarLe tue foto della natura sì che sono belle. Mi piace che ti piacciano le mie e la mia ricetta.
Ciao Bt!
me ha dado mucha paz entrar en tu blog
ResponderEliminarMe alegro mucho. Un beso!
EliminarMy bonito el paisaje, transmite paz y armonía... y tu no has querido romperla y propones unos pinchos de lo más natural... me encantan! por procedencia, por color y por sabo, son el complemento perfecto para el entorno.
ResponderEliminarUnha aperta
Gracias Milia bonita por tus palabras.
EliminarUnha aperta forte mi paisana :*)
¸.•°♪♬♫º°
ResponderEliminarImagens lindas de verão.
A receita é maravilhosa, amo esses temperos e molhos.
Ótimo dia! Tudo de bom!
Beijinhos.
¸.•°♪♬♫º°
Otimos dias Inés. Me encantan las notas musicales. Gracias:)
EliminarBeijinhos !!!
¡Jo! ¡Qué lugar más bonito y tranquilo...! ¡Y ese cactus! :)
ResponderEliminarUn abrazo
Adoro los cactus. Me agrada tu presencia Ximo.
EliminarAbrazo
que lugar mas bonito y con estos pinchos con el crujiente de las semillas para pasar un dia paradisiaco
ResponderEliminarSì es un "locus amoenus" ideal para pasear, charlar y tener un almuerzo-picnic de pinchos crujientes o... un buen bocata.
EliminarUn saludo J.M.
Que imágenes más bonitas y los pinchos se me hace la boca agua.
ResponderEliminarque buena idea la receta, la copio y la tendré en cuenta.
ResponderEliminarun bello paisaje lleno de tranquilidad.
un beso
Bonitas palabras y unas expendidas fotos, y no menos el pincho que nos has preparado delicioso, besos
ResponderEliminarMuchas gracias Trini por tu detalle que no merezco pero que cuelgo - como todos los recibidos - en mi corazòn.
ResponderEliminarUn abrazo !
Gracias KARIN y ADITA por vuestros comentarios.
ResponderEliminarAbrazos y besos
Me encantan los ríos, el discurrir del agua, los árboles de ribera en los que se puede estar en la gloria mientras pasan las horas más calurosas. Muy hermosa tu manera de describirlo.
ResponderEliminarEsos pinchos tienen un aspecto delicioso y los voy a hacer, lástima que no encontraré esas semillas con ese color tan espectacular.
Te deseo un feliz verano y un abrazo.
Pdt: tienes un hermoso blog, felicidades.
Me alegra tu comentario U-topia, muy amable. Las semillas de amapola las encontré en una tienda de productos biològicos.
EliminarUn abrazo y feliz verano
Chusa, esa receta la tengo que probar¡¡
ResponderEliminarMe ha encantado¡
Gracias¡¡¡
Feliz finde y feliz semana, amiga¡
Besos de mi amigo el viento¡¡¡
pruébala Amapola, creo que te va a gustar, es muy ligera.
EliminarBesitos para ti y para tu amigo el viento, gracias!
Precioso, plácido y refrescante paseo para estos calores que ya estamos teniendo. Me encantan los mariscos, pero nunca los he comido con semillas de amapola, que excelente idea, Chusiña.... y fácil.
ResponderEliminarMil gracias por tu último comentario en casa. Lo extrañaremos.
Muchos besos
Bueno, aquí hay semillas de amapola, no he visto los añiles, aunque debe de haberlos, averiguaré.
ResponderEliminarSì, las hay negritas y añiles, a ver si las encuentras...
Eliminarsi no, puedes poner pan rallado mezclado a semillas de ajonjolì (sésamo) o granulado de nueces...
Gracias Myriam por tus palabras.
Un abrazo
una receta sencilla pero muy sabrosa ya lo creo!! me gusta mucho tu blog y me quedo por aqui, bicos
ResponderEliminarVivì, bienvenida. Yo sì que puedo aprender de ti porque tienes un blog precioso. Bicos !
EliminarTienes una dedicatoria en mi blog, el de los sueños...
ResponderEliminarFeliz fin de semana, Un abrazo.
Me has hecho un regalo directo al corazòn
Eliminarmariposilla de agua...
Mil gracias, corazòn alado
Un abrazo muy grande, con afecto
:*)
Jope menuda receta más apetitosa....si la foto no lo muestra....a mi ya me ha conseguido despertar el hambre! me encanta el marisco! lo que no sé donde encontraré...serán las semillas.
ResponderEliminarUn beso!
Es una receta bien facilita como casi todas las mìas. Las semillas de ajonjolì y de amapola se encuentran en bolsitas en los buenos supermercados o en tiendas bio. Besos
EliminarHe de decidirme entre tus versos y tus recetas. No sé qué me gusta más:)
ResponderEliminarMe encantan ambas.
Saludos
Y a mì me encanta leer tus versos. Un abrazo Trini
EliminarEste sabroso plato, bajo un sauce meciéndose al son de la brisa marina, o bien en una mesa puesta con cariño al viento seco del ventilador, no tiene desperdício; ni una semilla dejaría yo en el plato, y si a esto le añado tus LETRAS dulces y armoniosas como siempre, ya tengo el día completo
ResponderEliminarBESOS MIL MI NIÑA, FELICES VACACIONES!!!!
Gracias mi dulce Ternura, a todas horas te escucharìa estas palabras. Las vacaciones estàn llegando...
EliminarBesos mil y feliz verano! :)
Gracias Niña ;) Por tus deseos, tus recetas, me encanta el marisco y por tus relajantes fotos. Allí donde hay agua sea el mar, rio o lago siempre es un placer estar.
ResponderEliminarBuen domingo guapa.
Un beso.
Tù lo has dicho Laura, el placer es estar junto al agua aunque sea con un bocata y un refresco
Eliminary mejor aùn en buena compañìa :)
Un abrazo y feliz semana, mi amiga vespera
:-( :-( .-(
ResponderEliminarNo sé qué sucede con mi ordenador pero todo lo que he escrito se me ha borrado :-( :-(
Bien :-) por lo que veo, ya es posible...
ResponderEliminarTe comentaba antes de que desapareciera todo que después de un endiablado mes de junio repleto de actividades de toda índole llegar a tu lareira ha sido como un soplo de aire fresco y apaciguador. Yo también huyo de las playas abarrotadas de gente y poder pasear, aunque sólo en fotos, por esas orillas de ríos y descansar bajo la sombra de tus árboles ha sido todo un placer.
Me encantan estos pinchos de vieiras y langostinos y la idea de rebozarlos en semillas de amapolas y ajonjolí, me parece genial... además la expresión de "asar a fuego dulce" o la patentas o me veo utilizándola en la próxima entrada... es totaaaallll....
Un besito cariño, poquito a poco te iré poniendo al día de todo en lo que he estado metida durante este tiempo y que me ha tenido tan alejada de la blogosfera.
jajaja seràn los fantasmillas de Blogger...
EliminarLay, cuànto tiempo sin verte, cuànto te haces desear...
sì, te regalo lo de "asar a fuego dulce", expresiòn muy italiana que se me escapò, asì que cògela cuando te sirva
Ya nos iràs poniendo al dìa con tus posts, espero que antes de que me vaya.
Un besazo guapa, siempre bienvenida a mi lareira, lo sabes :)
Preciosas las calas del post anterior y una belleza este paseo lleno de paz, al que le vienen tan bien esos pinchos que me muero por probar.
ResponderEliminarPor allá por mi blog apenas ayer pude aclararte lo de las viandas, amiga.
Muchos besitos,
Vero
La cocina de Vero
Gracias por aclararme los ingredientes de tu receta cubana supergolosona.
EliminarUn beso Vero!
Muy bonitas todas las imagenes, , pero la del sauce... en que sitio tan bonito vives!
ResponderEliminarEn cuanto a las brochetas, de lujo! has elegido muy buena receta para despedirte jijii, estoy de acuerdo con nuestra blogamiga Laly, y a mí tambien me ha gustado tu expresión " a fuego dulce " como tú! por cierto hasta septiembre... se te va ha hechar de menos... y tus buenos deseos, son recíprocos querida Chusa!
GRACIAS tambien por redecirme, cuanto siento las molestias... pues la tarta és bien facilita y está muy rica! . Un punto de locura está bien... jijii, tienes razón, la sabiduria popular no hay que olvidarla.
Que pena que lloviese en tu viaje... aunque la lluvia és tan necesaria...
Disfruta de tus vacaciones, yo preparandolas, mientras tanto ... ni piscina, dos dias he bajado, está el agua helada! porque el calor no acaba de llegar... bueno mejor, no me gusta demasiado, prefiero ésta larga primavera jijii
Besitosss GUAPETONA.
Pues aquì el calor no deja de abrasar jajaja...
Eliminarestoy medio de vacaciones. Todavìa ando por aquì atareada en cosas, espero pronto irme de viaje a cambiar de aires. Nos seguimos leyendo mientras...
feliz verano. Un beso !
Estas fotos que has puesto relajan el alma, ¡¡ gracias¡¡¡
ResponderEliminarFeliz semana, Chusa¡
me alegro mucho Amapola,
Eliminarun beso y feliz semana!
He vuelto a ver las fotos..y a llorar con los pinchos..me encantan..un saludo desde Murcia...
ResponderEliminarNo llores Alp, te mando tres,
Eliminarhasta Murcia,
ahì van...
El verano que te habla, hecho ambiente y clima, mientras en la mesa esperan, los deliciosos pinchos y gambones. Dicen que el amor entra por la comida, luego debes tener amores a tutiplén. UN abrazo. Carlos
ResponderEliminarjajaja amores a tutiplén, eso quisiera yo,
Eliminarpero no me quejo.
Gracias Carlos,
un abrazo y un beso
Hola Chusa !!
ResponderEliminaryo sinceramente me quedo sin palabras ante esta entrada, es la mezcla de todo, pero no me sorprende, habiendo leido otras entradas tuyas......fotografía, paisajes, sopa de letras y palabras, y esos pinxos mmm...unoporfaaa para volver a recordar el suave sabor de las vieiras, delicioso !!
Me encanta visitar tu blog, me enriquece, de veras !!
Un abrazo que pases un feliz y bonito verano.
por cierto he comentado en algunas de tus entradas y no han salido, no sé que pasará?.
Gracias Inma, cuànto me gusta verte por mi Lareira.
EliminarNo entiendo qué pasa, pero de vez en cuando pasas cosas raras con Blogger
seràn meigas?... haberlas haylas
Un abrazo y hermoso verano