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plantita de albahaca luciendo verde en el balcón de mi cocina |
Niña, niña que riegas la albahaca,
¿cuántas hojitas tiene la mata?
Federico García Lorca
Mi huerto está dentro de un pequeño jardín y juntos caben en un grandote macetero.
Esta mañana, después de la lluvia , el cielo ha recobrado su azul intenso y la albahaca brilla verde y perfumada como nunca...
A que está preciosa?, tan fresca ella, despide una fragancia...queee
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mata de albahaca ¿cuántas hojitas tendrá? |
Seguro que en septiembre, a la vuelta de las vacaciones, no la encuentro igual de hermosa, estará más mustia la pobre,
esperando a la niña que riegue la albahaca.
Por eso he decidido preparar una pasta al pesto muy sencillita, con mi albahaca rozagante, pero en vez de nueces, le pongo avellanas en honor al pequeño avellano de mi jardín que nació de una plantita que a mi hijo Alfi le dieron en el colegio años atrás para conmemorar el día del árbol.
Este año, es el primero que da fruto: tiene 6 avellanas. Llegarán a madurar????
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el avellano en mi huertito-bonsai |
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una de las seis avellanas todavía verdes |
Tirabuzones de pasta al pesto
Ingredientes para 4 personas
300 gr. de pasta tipo tirabuzón u otra
un puñado grande de piñones (50 gr.)
un puñado grande de piñones (50 gr.)
un puñado grande de avellanas (100 gr.)
un buen manojo de hojitas de albahaca
un diente de ajo
aceite de oliva (5 cucharadas)
queso parmesano rallado al momento (50 gr)
un poco de sal
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ingredientes del pesto un poco desenfocados |
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preparando el majado de pesto |
Cuando la pasta está al dente, la escurrimos y mezclamos con el majado, le damos unas vueltas al calor de la lumbre y espolvoreamos por último con más queso rallado, y a comeeer!!!
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tirabuzoncitos ñam, ñam |
es que deseaba poner a algunos de los protagonistas de mi huertito
besitos de albahaca
De ver las fotos nomás me dieron una ganas que ni te cuento. Y vas a ver que tu avellano va a dar frutos. Ñam, ñam.
ResponderEliminarUmmmm, pero que pinta más estupenda tiene ese pesto. Y que gozada tiene que ser hacerlo con ingredientes de tu huerto. Por cierto, es precioso, me encantaría poder tener algo parecido pero tengo que conformarme con un pequeño balcón donde guardo juguetes de las niñas, un pascuero y una pequeña matita de fresas.
ResponderEliminarMe han gustado mucho las fotos de tus plantitas y como siempre, Lorca de fondo.
Un beso
Laly
me apunto..jejej, un beso desde murcia...colgué fotos de Venecia, espero que te gusten, un besazo..y seguimos....
ResponderEliminarHum, qué pinta tiene, nos llevaste al huerto, chusa.
ResponderEliminarSaludos blogueros
Veo que tienes un jardín precioso y ese pesto.......... me recuerda al de mi abuela.
ResponderEliminarBesos y muy buenas vacaciones
Gabriela, a ver si es verdad que mi avellanito-bonsai se llena de frutitos, así podré hacer una espectacular tarta de avellanas y te reservaré un trocito ñam, ñam
ResponderEliminarLaly, querida, es de verdad una gozada el huerto, pero el mío, ya digo está dentro de un jardincito tan pequeño que cabe en un tiesto grande. Las fotos engañan . Bueno, si no fuera por Luc, sería un poco más silvestre como yo...a mí me gustan los jardines un poco agrestes. La mata de fresas me falta, pero la plantaré. Es verdad que Lorca sigue de fondo, pero es que su obra está impregnada del lenguaje de las flores y de las plantas, por eso el verano me lo recuerda.
Alp, por supuesto que eres muy bienvenido a mi blog-jardín, y me encantaron tus fotos de Venecia. Besitos, y hasta pronto!.
Aay José Antonio!!!, ya decía yo que anoche me pareció ver unas sombras detrás del rosal...
Myriam encantada de que el pesto de mi lozana albahaca te haya recordado al de tu nonnina. Besitos y hasta muy pronto!
to soy fanatica de la albahaca...en el mes de mayo...mi hueta esta lista esperando la siembra de esta fragante planta...la uso en muchiiisimos paltos ..pero tengo que confezar que el pesto es una debilidad ...al final del verano la corto y hago mi pesto para pasar el invierno...no puede faltar...
ResponderEliminarUn abrazo
iela
Iela, yo también soy fanàtica de la albahaca. Tiene un olor fantàstico y también la corto al final del verano y la congelo para las salsas de tomate invernales.
ResponderEliminarUn abrazo para ti