miércoles, 16 de diciembre de 2015

Crumble de frutas para Navidad

  





 Diciembre. El invierno está aquí silencioso y frío. Es el momento del reposo de la naturaleza que se llena de sueño... La tierra de los campos amanece gélida, escarchada, como espolvoreada de azúcar. A menudo las nieblas velan el paisaje y dejan una luz grisácea que permanece inmóvil. Esa luminosidad penumbrosa encierra una belleza de plata que envuelve también la ciudad de agua.

La Navidad se acerca aunque no se sienta desde hace tiempo. Se percibe en los escaparates, los adornos luminosos de jardines y calles. Pero nada como el cielo nocturno de invierno tachonado de estrellas me evoca la magia de las fiestas navideñas de la infancia.


Cuando observo el terreno árido y resquebrajado de la campiña recuerdo que el invierno es también la estación de la semilla escondida en la oscura profundidad de la tierra hasta que germine y despunte en primavera mirando el cielo. La tierra que veo parece una costra y paseando me llegan aromas del frío norte que traen a mi memoria el dulce que me preparó una vez mi amiga inglesa Bridget: crumble de manzana y calabaza. Puede ser una opción diferente para un postre de Navidad. Tiene una base frutada y por encima unas migas crujientes (crumbs en inglés), de ahì su nombre.


                                 Crumble especiado de Calabaza y Manzana 



Ingredientes para 6 personas

Para la base frutada
Mantequilla: 20 gr.
calabaza cortada en cuadritos: 400 gr.
manzanas jugosas: 3
Azúcar moreno 60 gr.o 3 cucharadas a gusto
Uva pasa: 3 cucharadas
Jugo de medio limón
Especias a gusto, un pellizco: canela; jenjibre; clavo
Para las migas de la cubierta:
Mantequilla: 80 gr.
Harina 150 gr.
Azúcar moreno: 120 gr.
Bicarbonato media cucharita
Sal: un pellizco
Presentación con una bola de helado de vainilla, chocolate o el que guste ...azúcar glas para decorar (opcional)

Procedimiento


1.          Preparamos la base del crumble cocinando las frutas. En una sartén derretimos la mantequilla, luego añadimos la calabaza pelada y cortada en cubitos al igual que las manzanas para que se ablanden lentamente a fuego dulce.
a calentar calabaza, manzanas, uvas
especias
2.          Después de unos minutos añadimos unas tres cucharadas de azúcar a gusto de cada cual, la uva pasa, el jugo de limón y las especias de canela, jenjibre y clavo en cantidades pequeñas. Cocinamos suavemente hasta que se amalgamen todos los ingredientes y se reduzcan a puré.


migas "crumbs"
3.          Trituramos en el mixer o picadora las partes sólidas para formar nuestras migas: mantequilla fría, harina, azúcar, bicarbonato y sal.


4.          Colocamos las manzanas y calabaza ya cocinadas en el fondo de una tartera redonda y baja para hornear. Aplastamos y allanamos bien esta base afrutada. Cubrimos con las migas preparadas en el mixer y cocemos en el horno precalentado a 190° unos 45 minutos o hasta que dore.


5.          Servimos templado o frìo a cucharadas sobre un plato o taza y acompañamos con una bola de helado, el mío es de vainilla y chocolate. 
Se puede cubrir el crumble con un velo de azúcar glas o un chorrito de chocolate derretido. 
 
el osito polar también quiere un poquito
de crumble con helado
gracias Conxita

 El crumble tiene un gusto especial como una compota crujiente  que me encanta, aunque no es un dulce muy vistoso ni resulta llamativo porque queda como veis desmigajado. A mi hijo menor no le gusta mucho porque dice que le sabe demasiado a fruta... asì que lo recomiendo especialmente a los fruteros como yo y a los que adoran las cosas simples.

Con esta bella melodìa de Yann Tiersen os deseo una feliz Navidad
 hasta pronto amigos

Yann Tiersen- comptine d'un autre été




92 comentarios:

  1. Antes de nada, amigos, quiero agradeceros vuestras huellas en esta lareira. A veces me cuesta salir de mi madriguera pero lo haré en estos dìas para leeros con sumo gusto. Ahora es tarde y me llama Morfeo en sus brazos. Un abrazo!

    ResponderEliminar
  2. Me hace falta algo diferente esta Navidad, Me llevo un trozo de ese delicioso postre.

    Besos¡¡

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Es diferente, hay que probar, te dejo un buen trozo para ti, Amapola. Muchos besos!

      Eliminar
  3. Chusa, qué preciosa entrada. Todas las estaciones tienen su momento, ahora toca escarcha, frío... pero también cálidas luces y dulces especiados... los crumble me encantan.
    ⭐️Feliz Navidad querida Chusa, que disfrutes un montón en estos días ⭐️
    Voy a tomarme un descanso bloguero, me alegra haber llegado a tiempo de ver tu post, de mandarte mil cariños. Preciosa también la música! Besos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias Milena por haber venido, me encanta encontrarte en estas charlas blogueras. Tòmate tu descanso bien merecido para disfrutar con tus afectos, te deseo lo mejor y te dejo mi cariño en mil besos

      Eliminar
  4. Si es dulce yo me apunto a probarlo, pero lo cocinas tú :P Por cierto, y a Morfeo, qué le preparas en sueños? ;)

    Besos dulces.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Bien, tù recolectas las frutas, yo cocino para todos y tù friegas la cocina después...
      A Morfeo? una mullida almohada.

      besos Dulce, hoy salado tù ;)

      Eliminar
  5. Ojalá la SEMILLA del RESPETO y de la PAZ, germine en este nuevo 2016...
    Mi querida CHUSA, tu CRUMBLE luce muy pero que muy NAVIDEÑO; y me has hecho reír con ganas cuando he visto en la primera foto la cabecita de tu OSITO POLAR asomando, jaja que tiernecito es.
    MI QUERIDA AMIGA, cuidate mucho, disfruta de los momentos VIVOS, y déjate llevar por este invierno que por el momento no parece muy crudo.
    Por cierto, encontrarás un comentario mío en tu correo personal.
    MIL BESOS Y UNO MÁS :))))
    Conxita

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Ay Conxita, que tù ojalà se cumpla pero ya sabemos que no sucederà...pero soñemos...
      has visto mi osito polar qué rico y tierno es jaja
      gracias Ternura por ser como eres, un SOL encendido
      Mil besos en una nube van para ti :D) <3

      Eliminar
  6. me quedo con tu receta, parece deliciosa. Felices fiestas y próspero año nuevo!

    ResponderEliminar
  7. Felices fiestas compañera, se siente el aire familiar. Un abrazo.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Compañero, ese aire familiar es el que anima. Un abrazo y felices fiestas

      Eliminar
  8. Ya se va notando el aire más húmedo pero es verdad que estas Navidades van a ser un poco más calurosas.

    Estimada Chusa me llevo esta recetilla:soy cómo los cuervos todo lo que me gusta me lo agencio jajaja.Y te dejo mis mejores deseos en estas entrañables fiestas.

    ¡FELIZ NAVIDAD!

    Un beso

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Por aquì se echa en falta la lluvia. Gracias Bertha por tus buenos deseos que intercambio contigo. Feliz Navidad y disfruta de las vacaciones. Besos!

      Eliminar
  9. Bella melodía y exquisito postre navideño que, a diferencia de tu ciudad de acogida, degustaremos en manga corta dadas las temperaturas y falta de lluvias que tenemos. No son éstas las de nuestra infancia en Galicia.

    El croar de las ranas, que ahora no se oye, es un excelente sonido que acompaña las noches de verano en el campo.

    Un gran abrazo, Chusa. ¡Felices Fiestas!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Y a mi me relaja escuchar ese croar de las ranas en las noches de verano. La falta de lluvias también està alarmando por estas tierras vénetas pero de manga corta nada, bufandas y abrigos todo el dìa
      Feliz Navidad, Ernesto, que disfrutes de tus amores. Abrazo!

      Eliminar
  10. Que otoñal vaya bueno!!!
    Un saludito

    ResponderEliminar
  11. Por estos lados del trópico, por la carencia de estaciones, los inviernos se traducen en tiempos de lluvia. Por eso la navidad por aquí, es de soles ardidos , a contrario sensu del invierno neblinoso, ese que guarda adentro de la tierra, el
    premio de la eclosión de vida vegetal, cuando despunte la primavera. Cuando hablas de la navidad, ahí en tu tierra, y los vientos del norte pegándose a la cara, uno infiere que la poesía se guarda en tu corazón para germinar hecha sabrosa pitanza, como estas migas donde la calabaza y la manzana son las protagonistas de la dulzura. UN beso y un abrazo desde Colombia. Carlos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Carlos, gracias por tu precioso comentario. Un abrazo y un beso hasta Colombia

      Eliminar
  12. Ohh! ahora me di cuenta de lo que me pasa entre otras cosas,cuando te leo! es que te espero,con la boca hecha agua,porque sé que además,entrarás con tus sabores y creaciones en mi corazón! Gracias!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Tù entraste en el mìo Luna Roja con tu poesìa
      mil besos <3

      Eliminar
  13. Preciosa entrada Chusa
    por aquí este año aunque parezca casi increible andamos al medio dia en manga corta
    La música que posteas es preciosa
    El postre tentador
    y tus palabras siempre dulces

    un bico dende a ría e bo nadal

    Un cariño para ti , como será para todos mis amigos , espero que te guste :)

    https://www.youtube.com/watch?v=xN5G5J1O6dY

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias Piel por tu cariño musical, claro que me ha encantado la canciòn y las imàgenes llenas de belleza. El tema del clima es serio, en Galicia esos calores no creo que sean normales y por estos lares hace frìo pero no llueve ni nieva...
      Bo Nadal también para ti Marìa, mil bicos de mar a mar

      Eliminar
  14. Un postre, de rechupete, muy rico, me encanta, besos

    ResponderEliminar
  15. Por acá no hay calabazas. Tenemos un primo hermano que se llama zapallo, pero no sé si quedará bien en esta receta. ¿Me arriesgo a probar?

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Pues yo serìa curiosa de probar el zapallo y si es dulzòn como la calabaza por qué no probar, Gabri.
      Un abrazo hasta Lima, nos leemos querida amiga :)

      Eliminar
  16. Una verdadera delicia y estupendo para estos días de Fiesta. Te deseo lo mejor para ti y los tuyos en estos días y un 2016 fantástico. Un abrazo, Clara.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Màs que nada es para cambiar un poco los sabores tradicionales de estas fiestas aunque como los polvorones o turrones no hay...
      Abrazo, Clara y Feliz Navidad y Año Nuevo!!!

      Eliminar
  17. Por aquí no parece que quiera llegar el invierno chusa, otros años por ahora está la sierra con nieve, este nada de nada...Cierto que no se siente como antes...hay que pasarla y punto.
    Buena receta y buen video.
    Que pases unas buena nochebuena ;)
    Besos.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Ya veo que por España las temperaturas son altas para la época, pues yo todos las mañanas rakaraka a rascar el hielo del parabrisas del coche para ir al al trabajo jeje, pero se necesita lluvia o nieve, se estàn secando los rìos y la tierra...
      Besos Laura, buena nochebuena y Navidad familiar

      Eliminar
  18. el dulce se ve delicioso....
    pues sobre el invierno poco bueno te puedo contar yo.... no me gusta nada.... habrá que esperar con esperanzas a la próxima primavera....
    besos.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hacia ella vamos Juana y cuando veamos màs luz se levantaràn los ànimos...
      Un beso guapa ;)

      Eliminar
  19. Porque me haces esto, ahora que me dicen que vigile con el dulce, Horror!
    Besos.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Este engorda poco pues te comes solo unas miguitas Alfred, jaja. Un beso!

      Eliminar
  20. Vi tu Comentario en el Blog de Mar.
    me picó la curiosidad y aquí estoy.
    Y me tendrás con frecuencia, para leerte.
    Me gusta como escribes.

    manolo
    .

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Pues gracias y bienvenido Manolo, cuando gustes te espero en mi pequeña lareira

      Eliminar
  21. ❀✿゚ه
    Muito especial como o Natal!!!

    Que o menino de Belém traga esperança e muitas alegrias para todos nós!!!

    Bom domingo! Ótima semana!
    Beijinhos.
    ✿˚ه° ·.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Querida Inés gracias por traerme tu belleza y perfumes a mi lareira. Buon Natale para ti
      Beijinhos, baci
      ❀✿゚ه

      Eliminar
  22. Ufff, que rico postre, da igual que en estas fechas tengamos un montón de dulces de los tradicionales, a mí los que más me gustan son los caseros, a si es que me cojo un trocito con tu permiso, y ¡¡¡ FELICES FIESTAS AMIGA ¡!!! Te mando mi cariño.

    ResponderEliminar
  23. Mi buena miga, que entretenida te veo esta tarde...

    Mis mejores deseos de felicidad, alegría y buen ambiente en estas fechas de fiestas.

    Un gran abrazo, Chusa.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. jaja y tù también Ernesto, te ha entrado un poco de apetito por lo que veo, de migas!
      Un gran abrazo y sonrisas :) buen domingo

      Eliminar
  24. Nos dejas en letras una bella estampa del invierno, te ha quedado preciosa la entrada.
    Por si fuera poco, la completas con un postre muy original y rico, todos los ingredientes que lleva son de mi gusto, me apuntaría rápido a probarlo.
    Agradezco muchísimo el que te hayas acordado de mí, yo intento abrazaros a todos pero el tiempo me queda corto.
    De todas formas, no cumplo con menos si no vengo a dejar en tu espacio mis mejores deseos para que disfrutes, junto con tu familia, de una maravillosa Navidad y de un mejor 2016.
    Seguiremos en contacto.
    Abrazos en el corazón.
    kasioles

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias Kasiol por tus palabras tan cariñosas. Mis mejores deseos para ti junto a los tuyos. Abrazos al corazòn

      Eliminar
  25. Preciosas tus letras, riquísima tu receta y maravillosa la música de Yann Tiersen con la que nos felicitas, querida Chusa. Gracias por tu visita y tu comentario.

    Mis mejores deseos, de todo corazón, para ti y los tuyos, en estas fechas y siempre, amiga. Un abrazo muy grande y cariñoso. María

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Igualmente Marìa, gracias por venir. Mi abrazo para ti

      Eliminar
  26. ¡Hola Chusa!!!

    En primer lugar, gracias por acordarte de esta paisana tuya. Yo me acuerdo de todos mis seguidores,pero voy con mucha calma y no llego a todos, mas los llevo en mi corazón y os agrupo como una piña, no solo en estas fechas, sino todos los días de mi vida.

    Bueno, pues nos dejas un pogs precioso, tanto en letras como esa deliciosa música y la receta de un postre que no cae en saco roto... Para estas fiestas y fuera se ellas también.

    Bien, pues te deseo unas muy felices fiestas navideñas y un próspero año nuevo. Que este 2016 que ya está llamando a la puerta… Sea más humano, más justo más tolerante; donde rene la comprensión el entendimiento, la paz, la ternura, el amor, el respeto, la cordura, la caridad y la esperanza, en todo el Planeta Tierra.
    Un beso de Luz y de paz.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Querida Marina, suscribo tus deseos para el Nuevo Año y subrayo el del mundo màs humano. No te preocupes si no tienes tiempo de responder a todos tus lectores, eso nos pasa a todos. Un beso grande paisana, y solo buenas cosas para ti

      Eliminar
  27. Hermosa entrada, y muy felices fiestas! te mando un abrazo muy grande y gracias por tus saludos y acordarte de mi mientras colocabas las luces en tu arbolito :)

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Andreeea, qué alegrìa verte en mi lareira. Un abrazo enorme querida amiga deseàndote una Feliz Navidad junto a tu familia. Todo lo mejor para el 2016!

      Eliminar
  28. Mi Dulce Chusa, este año tenemos una Navidad rara, un tiempo primaveral, un pais que no hay por donde cogerlo, el sábado el Norte ardía y yo me preguntaba cómo había personas con el corazón helado para hacer estas cosas, mi princesa es la que me arrastra en estos días a decorar, su ilusión es la que me hace salir a flote, este año por primera vez no cocinaré en Noochevieja, mi madre se va a dormir pronto y acompañaremos a mi padre. Un abrazo muy grande, he de dar las gracias por tener un tesoro tan valioso y tú formas parte de él. Felices Fiestas.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias Virginia, cielo, por encontrar un ratito para dejarme un caluroso comentario que refleja tu gran corazòn. Te admiro y te quiero mucho, un monumento mereces. Un abrazo enorme para ti y Princesita. Solo cosas buenas te deseo en estas fiestas y sobre todo un Feliz 2016.
      :*)

      Eliminar
  29. Gracias por darnos dulces y regalos con tus letras
    Tus imágenes nos inundan el paladar
    antes de preparar lo que disfrutaremos..Te deseo un tranquilo y desbordante Diciembre con tus creaciones tu alma y la sed de tu magníficas letras

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. feliz Diciembre!!!!!
      Y mejor Enero con ganas de vivir aunque a veces nos cueste...Mil besoso

      Eliminar
    2. Las ganas de vivir siempre. Que lo pases fenomenal estos dìas, yo estoy entre pucheros para los mìos, asì que si gustas te espero.
      Un abrazo Mucha, feliz Diciembre y Mejor 2016!mil besos

      Eliminar
  30. FELIZ NAVIDAD...CON NOSTALGIAS SI...PERO TODO AYUDA PARA ESTAR ANIMADAS.
    A mi me encantan los adornos y la onda navideña.
    UN ABRAZO GRANDEEEEEEEEEEEEEEEEEEEE Y LO MEJOR EN ESTAS FIESTAS.
    mar

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. buena onda, nostalgias, presencias y ausecias esta noche todos juntos en el mejor ambiente. Un abrazo enorme linda Mar, todo lo mejor para ti, que nunca pierdas ese ànimo que destilas
      <3

      Eliminar
  31. que rico! y buen remate para las reuniones y comidas navideñas.
    Te deseo unas muy felices fiestas, biquiños

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Felices Fiestas Vivì, tù sì que sabes de manjares. Biquiños!

      Eliminar
  32. Hola, Chusa, creo que hasta a los que no les gusta el invierno se enamorarían de él si lo miraran de nuevo después de leer tu deliciosa entrada, todo es armonía en este blog que fluye y nos lleva de las imágenes a la poesía de tu mirada....

    ...de la la escarcha de la tierra que esconde la semilla que espera su turno para mirar a las estrellas a la costra de tu postre que arropa las migas afrutadas...

    Uhmm, seguro que está muy rico, pero con él no me atrevo... y menos a cocinarlo. Los postres se me resisten, tampoco soy de dulces, salvo el chocolate negro en todas sus variedades.

    Vale, que al final me iré sin dejarte mis mejores deseos para ti. Disfruta de estas Fiestas, Chusa, ¡pásalo de cine!

    Muchos besos,


    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. todas las estaciones tienen su encanto, si te digo que hasta las nieblas venecianas que se asientan y no se largan por dìas y dìas dejan una imagen "bella" de la laguna. Yo soy menos golosa de chocolate, pero en pequeñas cantidades todo lo pruebo. Gracias por tus deseos, de cine no creo, bueno sì, hoy de Cenicienta jajaja... pero dentro de dos dìas, teatro y ballet :)
      mil besos, guapa !

      Eliminar
  33. Ah, la música, me encanta, Chusa

    ¿Sonaba en la película francesa «El fabuloso destino de Amélie Poulain»? Es que nada más empezar a oirla me vinieron imágenes de la peli. ¡Qué bonita!

    Más besos,

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Sì, Tesa, por aquì esa peli se llama "Il favoloso mondo di Amélie", me encanta la mùsica y mi hijo que estudia piano cuando la toca hace que me ponga de buen humor. Besos!

      Eliminar
  34. Hasta aqui llega el aroma
    Felicidades
    Abrazos

    ResponderEliminar
  35. Muy Feliz Navidad Chusa y todos los buenos deseos para ti y familia en estas fiestas.

    Besos dulces.

    ResponderEliminar
  36. BUON NATALE CARA CHUSA! Gracias por el precioso comentario que me dejaste! Eres pura luz!!!

    ResponderEliminar
  37. Que pasèis un buen día de Navidad ♥ ;)
    Besos.

    ResponderEliminar
  38. Siempre tan exqisitas tus recetas y tus palabras,, Felicidades !!! un beso

    ResponderEliminar
  39. Queridos amigos, aprovecho que estoy en casa en esta mañana frìa y brumosa para agradecer vuestras palabras en mi lareira que la mantienen viva y càlida, y para desearos un año 2016 agradable y placentero. Dentro de unos dìas me voy de viaje, asì que nos leemos si es posible en enero. Si me da tiempo paso a leer vuestros ùltimos posts y dejar un saludo. Tengo que decir que en algunos blogs no puedo entrar porque me aparece una pàgina roja de bloqueo...serà mi potente antivirus??? jaja no creo, me ha pasado en algunos blogs, el ùltimo el de mi estimada Piel...
    Un abrazo grande y mullido desde Venecia para cada uno de vosotros :)

    ResponderEliminar
  40. Gracias por tus visitas y buenos deseos.
    Un beso.
    Y que siga tu corazón tal lleno de luz como siempre.
    Un abrazo.

    ResponderEliminar
  41. ¡¡¡Divina la melodía y la receta, se ve deliciosa!!!
    Es cierto, el invierno también tiene semillas en la Tierra...

    Muy Feliz Navidad, muy Feliz Año 2016 para ti y todos los tuyos, Chusa querida, que se cumplan todos tus deseos y sí, también, el de que haya paz entre los pueblos y interrelaciones fructíferas y respetuosas.
    Estamos en proceso de cambio hacia, ya verás...Es lógico que en la convulsión, no alcancemos a percibir todo lo bueno que despunta.

    Muchos, muchos besos y abrazos, siempre.



    ResponderEliminar
  42. Un escrito precioso... Lleno de poesía que hace admirar ese paisaje árido.

    La receta tiene pinta de estar muy rica :)

    Un beso grande.

    ResponderEliminar
  43. Pois xa está... eu adoro a froita, así que outra receita mais para engrosar a colección, pero esta fágoa de contado, teño cabazas de miña colleita, e os crumbles son moi doados de facer... xa che contarei como saíu.
    E pa o Nadal xa non chego, pero para o ano novo si, así que miña amiga Feliz 2016.
    Biquiños xoia!

    ResponderEliminar
  44. Enquanto faz frio ai o sol nos derrete, nunca vi dias tão quentes.
    Quero te desejar um feliz 2016 que este novo ano seja de grandes alegrias e felicidades.
    Bjos

    ResponderEliminar
  45. Debí venir antes a degustar estas delicias tuyas preciosa, hace poquito q tengo el gusto de leerte pero ya te has hecho un hueco en mi corazón bloggero así que muchísimas graaaacias por tus siempre entrañables y cariñosas palabras, tienes una cualidad q meencanta en cualquier lado pero mucho más en este medio donde no nos conocemos, ni vemos más que letras ... todo lo que escribes suena de verdad, sentido y sincero .. eso para mi es impagable ... por eso ...


    Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ❤✫¸.•°*”˜˜”*°•.✫❤
    ╔══════════❤✫•°*”˜˜”*°•✫❤═════════╗
    ███▓.█▓..█▓..███▓..███▓...█▓...█▓.███▓.
    ..█▓...█▓..█▓.█▓..█▓.█▓..█▓.█▓.█▓...█▓....
    ..█▓...█▓██▓.█▓..█▓.█▓..█▓.██▓▓....███▓.
    ..█▓...█▓..█▓.████▓.█▓..█▓.█▓.█▓.......█▓
    ..█▓...█▓..█▓.█▓..█▓.█▓..█▓.█▓...█▓.███▓
    ❤•°*”˜❤ A LOT...❤˜”*°•❤
    ╚══════════❤✫•°*”˜˜”*°•✫❤═════════

    Y ...


    ────────────█
    ───────────███
    ──────────██░██ Muy
    ─────────██░▒░██ FELIZ
    ────────██░▒▓▒░██ SALIDA
    ▀████████░▒▓▓▓▒░████████▀ Y
    ──██░▒▒▒▒▒▓▓▓▓▓▒▒▒▒▒░██ ENTRADA
    ────██░▒▒▓▓▓▓▓▓▓▒▒░██ del AÑO 2106
    ──────██░▒▓▓▒▓▓▒░██ Que esa noche
    ─────██░▒▓▓▒▒▒▓▓▒░██ y siempre, esté
    ────██░▒▒▒░███░▒▒▒░██ cuajada de estrellas
    ───██░▒░██▀───▀██░▒░██ y de todo lo mejor
    ──██░░██─────────██░░██ para ti y los tuyos
    ─████▀─────────────▀████ CHUSA
    ██▀──── FELIZ 2016 ──────▀██ ❤✫•°*”˜˜”*°•✫



    Un beso inmeeenso cielo, nos vemos/leemos el año q viene!!! Muaakss!


    ResponderEliminar

  46. FELIZ AÑO NUEVO.
    Me ha encanto visitarte. Coincido en el gusto por lA NATURALEZA.
    BONITAS FOTOGRAFÍAS y todo en general.

    Un saludo.

    ResponderEliminar
  47. Querida amigaaaaaa!!!!!
    Después de un año desaparecida, voy a intentar retomar el "trabajo"
    No me lo voy a plantear muy intensamente, necesito ir despacito, así que nada mejor que visitar tu lareira, siempre tan acogedora y probar ese delicioso crumble, que me parece una opción deliciosa para la comida de Reyes.

    Un besito guapa, hasta pronto!

    ResponderEliminar
  48. lo mejor para vos artista chef
    Disfruto lo que presentas.
    Disfruto tus emociones a través de tus letras
    Buen enero Con salud
    amor
    y paz y porque no
    un poco de dinero
    beso

    ResponderEliminar
  49. Feliz año nuevo guapísima, te lo deseo lleno de recetas estupendísimas y yo que las vea, como este estupendo crumble!!! Un besito!

    ResponderEliminar
  50. No quería dejar de felicitarte este nuevo año, Chusa.
    Que se cumplan todos tus deseos.
    Un beso.

    ResponderEliminar
  51. Gracias por tu visita y aprovecho para felicitarte este nuevo año que espero sea genial para todos.

    ResponderEliminar
  52. Despacito y buena letra...y con la dulce melodia, me ha encantado tu poco fotogénico postre, pero que ríco! es que muchas veces las apariencias engañan jijii eso lo voy a comprobar muy pronto, porque me resulta tentador...!
    GRACIAS por tus buenos deseos, espero que en 2016 tus sueños se cumplan.
    Que bonita entrada querida Chusa... como siempre!
    Ah! por fín apareció nuestra querida Laly!

    Besitosss GUAPETONA.

    ResponderEliminar
  53. ¡Hola Chusiña!!!

    Paso de nuevo a saborear tus receta y tus letras.
    Te dejo un abrazo y se muy muy feliz.

    ResponderEliminar
  54. ¡Hola Chusiña!!!

    Paso de nuevo a saborear tus receta y tus letras.
    Te dejo un abrazo y se muy muy feliz.

    ResponderEliminar

Me alegra especialmente recibir tu comentario
pero no se aceptan comentarios anónimos