Diciembre. El invierno está aquí silencioso y frío. Es el momento del reposo de
la naturaleza que se llena de sueño... La tierra de los campos amanece gélida,
escarchada, como espolvoreada de azúcar. A menudo las nieblas velan el paisaje
y dejan una luz grisácea que permanece inmóvil. Esa luminosidad penumbrosa
encierra una belleza de plata que envuelve también la ciudad de agua.
La Navidad se
acerca aunque no se sienta desde hace tiempo. Se percibe en los escaparates, los
adornos luminosos de jardines y calles. Pero nada como el cielo nocturno de invierno
tachonado de estrellas me evoca la magia de las fiestas navideñas de la
infancia.
Cuando observo el
terreno árido y resquebrajado de la campiña recuerdo que el invierno es también
la estación de la semilla escondida en la oscura profundidad de la tierra hasta que germine y despunte en primavera
mirando el cielo. La tierra que veo parece una costra y paseando me llegan aromas del frío norte que traen a mi memoria el dulce que me preparó una vez mi amiga inglesa Bridget: crumble de manzana y calabaza. Puede ser una opción diferente para un postre de Navidad. Tiene una base frutada y por encima unas migas crujientes (crumbs en inglés), de ahì su nombre.
Mantequilla: 20
gr.
calabaza cortada
en cuadritos: 400 gr.
manzanas jugosas:
3
Azúcar moreno 60
gr.o 3 cucharadas a gusto
Uva pasa: 3
cucharadas
Jugo de medio limón
Especias a gusto,
un pellizco: canela; jenjibre; clavo
Para las migas de la cubierta:
Mantequilla: 80
gr.
Harina 150 gr.
Azúcar moreno: 120
gr.
Bicarbonato media
cucharita
Sal: un pellizco
Presentación con una
bola de helado de vainilla, chocolate o el que guste ...azúcar glas para decorar (opcional)
Procedimiento
1.
Preparamos la base
del crumble cocinando las frutas. En una sartén derretimos la mantequilla,
luego añadimos la calabaza pelada y cortada en cubitos al igual que las
manzanas para que se ablanden lentamente a fuego dulce.
a calentar calabaza, manzanas, uvas especias |
2.
Después de unos
minutos añadimos unas tres cucharadas de azúcar a gusto de cada cual, la uva
pasa, el jugo de limón y las especias de canela, jenjibre y clavo en cantidades
pequeñas. Cocinamos suavemente hasta que se amalgamen todos los ingredientes y se reduzcan a puré.
migas "crumbs" |
3.
Trituramos en el
mixer o picadora las partes sólidas para formar nuestras migas: mantequilla fría,
harina, azúcar, bicarbonato y sal.
4.
Colocamos las
manzanas y calabaza ya cocinadas en el fondo de una tartera redonda y baja para hornear. Aplastamos
y allanamos bien esta base afrutada. Cubrimos con las migas
preparadas en el mixer y cocemos en el horno precalentado a 190° unos 45
minutos o hasta que dore.
5.
Servimos templado o frìo a
cucharadas sobre un plato o taza y acompañamos con una bola de helado, el mío
es de vainilla y chocolate.
Se puede cubrir el crumble con un velo de azúcar glas o un chorrito de chocolate derretido.
Con esta bella melodìa de Yann Tiersen os deseo una feliz Navidad
hasta pronto amigos
Yann Tiersen- comptine d'un autre été
Antes de nada, amigos, quiero agradeceros vuestras huellas en esta lareira. A veces me cuesta salir de mi madriguera pero lo haré en estos dìas para leeros con sumo gusto. Ahora es tarde y me llama Morfeo en sus brazos. Un abrazo!
ResponderEliminarMe hace falta algo diferente esta Navidad, Me llevo un trozo de ese delicioso postre.
ResponderEliminarBesos¡¡
Es diferente, hay que probar, te dejo un buen trozo para ti, Amapola. Muchos besos!
EliminarHas hecho muy buena elección, Besos.
ResponderEliminarChusa, qué preciosa entrada. Todas las estaciones tienen su momento, ahora toca escarcha, frío... pero también cálidas luces y dulces especiados... los crumble me encantan.
ResponderEliminar⭐️Feliz Navidad querida Chusa, que disfrutes un montón en estos días ⭐️
Voy a tomarme un descanso bloguero, me alegra haber llegado a tiempo de ver tu post, de mandarte mil cariños. Preciosa también la música! Besos
Gracias Milena por haber venido, me encanta encontrarte en estas charlas blogueras. Tòmate tu descanso bien merecido para disfrutar con tus afectos, te deseo lo mejor y te dejo mi cariño en mil besos
EliminarSi es dulce yo me apunto a probarlo, pero lo cocinas tú :P Por cierto, y a Morfeo, qué le preparas en sueños? ;)
ResponderEliminarBesos dulces.
Bien, tù recolectas las frutas, yo cocino para todos y tù friegas la cocina después...
EliminarA Morfeo? una mullida almohada.
besos Dulce, hoy salado tù ;)
Ojalá la SEMILLA del RESPETO y de la PAZ, germine en este nuevo 2016...
ResponderEliminarMi querida CHUSA, tu CRUMBLE luce muy pero que muy NAVIDEÑO; y me has hecho reír con ganas cuando he visto en la primera foto la cabecita de tu OSITO POLAR asomando, jaja que tiernecito es.
MI QUERIDA AMIGA, cuidate mucho, disfruta de los momentos VIVOS, y déjate llevar por este invierno que por el momento no parece muy crudo.
Por cierto, encontrarás un comentario mío en tu correo personal.
MIL BESOS Y UNO MÁS :))))
Conxita
Ay Conxita, que tù ojalà se cumpla pero ya sabemos que no sucederà...pero soñemos...
Eliminarhas visto mi osito polar qué rico y tierno es jaja
gracias Ternura por ser como eres, un SOL encendido
Mil besos en una nube van para ti :D) <3
me quedo con tu receta, parece deliciosa. Felices fiestas y próspero año nuevo!
ResponderEliminarGracias Karen, todo lo mejor para ti.
EliminarFeliz Navidad!
Felices fiestas compañera, se siente el aire familiar. Un abrazo.
ResponderEliminarCompañero, ese aire familiar es el que anima. Un abrazo y felices fiestas
EliminarYa se va notando el aire más húmedo pero es verdad que estas Navidades van a ser un poco más calurosas.
ResponderEliminarEstimada Chusa me llevo esta recetilla:soy cómo los cuervos todo lo que me gusta me lo agencio jajaja.Y te dejo mis mejores deseos en estas entrañables fiestas.
¡FELIZ NAVIDAD!
Un beso
Por aquì se echa en falta la lluvia. Gracias Bertha por tus buenos deseos que intercambio contigo. Feliz Navidad y disfruta de las vacaciones. Besos!
EliminarBella melodía y exquisito postre navideño que, a diferencia de tu ciudad de acogida, degustaremos en manga corta dadas las temperaturas y falta de lluvias que tenemos. No son éstas las de nuestra infancia en Galicia.
ResponderEliminarEl croar de las ranas, que ahora no se oye, es un excelente sonido que acompaña las noches de verano en el campo.
Un gran abrazo, Chusa. ¡Felices Fiestas!
Y a mi me relaja escuchar ese croar de las ranas en las noches de verano. La falta de lluvias también està alarmando por estas tierras vénetas pero de manga corta nada, bufandas y abrigos todo el dìa
EliminarFeliz Navidad, Ernesto, que disfrutes de tus amores. Abrazo!
Que otoñal vaya bueno!!!
ResponderEliminarUn saludito
un beso!
EliminarPor estos lados del trópico, por la carencia de estaciones, los inviernos se traducen en tiempos de lluvia. Por eso la navidad por aquí, es de soles ardidos , a contrario sensu del invierno neblinoso, ese que guarda adentro de la tierra, el
ResponderEliminarpremio de la eclosión de vida vegetal, cuando despunte la primavera. Cuando hablas de la navidad, ahí en tu tierra, y los vientos del norte pegándose a la cara, uno infiere que la poesía se guarda en tu corazón para germinar hecha sabrosa pitanza, como estas migas donde la calabaza y la manzana son las protagonistas de la dulzura. UN beso y un abrazo desde Colombia. Carlos
Carlos, gracias por tu precioso comentario. Un abrazo y un beso hasta Colombia
EliminarOhh! ahora me di cuenta de lo que me pasa entre otras cosas,cuando te leo! es que te espero,con la boca hecha agua,porque sé que además,entrarás con tus sabores y creaciones en mi corazón! Gracias!
ResponderEliminarTù entraste en el mìo Luna Roja con tu poesìa
Eliminarmil besos <3
Preciosa entrada Chusa
ResponderEliminarpor aquí este año aunque parezca casi increible andamos al medio dia en manga corta
La música que posteas es preciosa
El postre tentador
y tus palabras siempre dulces
un bico dende a ría e bo nadal
Un cariño para ti , como será para todos mis amigos , espero que te guste :)
https://www.youtube.com/watch?v=xN5G5J1O6dY
Gracias Piel por tu cariño musical, claro que me ha encantado la canciòn y las imàgenes llenas de belleza. El tema del clima es serio, en Galicia esos calores no creo que sean normales y por estos lares hace frìo pero no llueve ni nieva...
EliminarBo Nadal también para ti Marìa, mil bicos de mar a mar
Un postre, de rechupete, muy rico, me encanta, besos
ResponderEliminarbesos Adita, celebro que te guste
EliminarPor acá no hay calabazas. Tenemos un primo hermano que se llama zapallo, pero no sé si quedará bien en esta receta. ¿Me arriesgo a probar?
ResponderEliminarPues yo serìa curiosa de probar el zapallo y si es dulzòn como la calabaza por qué no probar, Gabri.
EliminarUn abrazo hasta Lima, nos leemos querida amiga :)
Una verdadera delicia y estupendo para estos días de Fiesta. Te deseo lo mejor para ti y los tuyos en estos días y un 2016 fantástico. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarMàs que nada es para cambiar un poco los sabores tradicionales de estas fiestas aunque como los polvorones o turrones no hay...
EliminarAbrazo, Clara y Feliz Navidad y Año Nuevo!!!
Por aquí no parece que quiera llegar el invierno chusa, otros años por ahora está la sierra con nieve, este nada de nada...Cierto que no se siente como antes...hay que pasarla y punto.
ResponderEliminarBuena receta y buen video.
Que pases unas buena nochebuena ;)
Besos.
Ya veo que por España las temperaturas son altas para la época, pues yo todos las mañanas rakaraka a rascar el hielo del parabrisas del coche para ir al al trabajo jeje, pero se necesita lluvia o nieve, se estàn secando los rìos y la tierra...
EliminarBesos Laura, buena nochebuena y Navidad familiar
el dulce se ve delicioso....
ResponderEliminarpues sobre el invierno poco bueno te puedo contar yo.... no me gusta nada.... habrá que esperar con esperanzas a la próxima primavera....
besos.
Hacia ella vamos Juana y cuando veamos màs luz se levantaràn los ànimos...
EliminarUn beso guapa ;)
Porque me haces esto, ahora que me dicen que vigile con el dulce, Horror!
ResponderEliminarBesos.
Este engorda poco pues te comes solo unas miguitas Alfred, jaja. Un beso!
EliminarVi tu Comentario en el Blog de Mar.
ResponderEliminarme picó la curiosidad y aquí estoy.
Y me tendrás con frecuencia, para leerte.
Me gusta como escribes.
manolo
.
Pues gracias y bienvenido Manolo, cuando gustes te espero en mi pequeña lareira
Eliminar❀✿゚ه
ResponderEliminarMuito especial como o Natal!!!
Que o menino de Belém traga esperança e muitas alegrias para todos nós!!!
Bom domingo! Ótima semana!
Beijinhos.
✿˚ه° ·.
Querida Inés gracias por traerme tu belleza y perfumes a mi lareira. Buon Natale para ti
EliminarBeijinhos, baci
❀✿゚ه
Ufff, que rico postre, da igual que en estas fechas tengamos un montón de dulces de los tradicionales, a mí los que más me gustan son los caseros, a si es que me cojo un trocito con tu permiso, y ¡¡¡ FELICES FIESTAS AMIGA ¡!!! Te mando mi cariño.
ResponderEliminarIgualmente mi cariño para ti, Lola, felices dìas
EliminarMi buena miga, que entretenida te veo esta tarde...
ResponderEliminarMis mejores deseos de felicidad, alegría y buen ambiente en estas fechas de fiestas.
Un gran abrazo, Chusa.
jaja y tù también Ernesto, te ha entrado un poco de apetito por lo que veo, de migas!
EliminarUn gran abrazo y sonrisas :) buen domingo
Nos dejas en letras una bella estampa del invierno, te ha quedado preciosa la entrada.
ResponderEliminarPor si fuera poco, la completas con un postre muy original y rico, todos los ingredientes que lleva son de mi gusto, me apuntaría rápido a probarlo.
Agradezco muchísimo el que te hayas acordado de mí, yo intento abrazaros a todos pero el tiempo me queda corto.
De todas formas, no cumplo con menos si no vengo a dejar en tu espacio mis mejores deseos para que disfrutes, junto con tu familia, de una maravillosa Navidad y de un mejor 2016.
Seguiremos en contacto.
Abrazos en el corazón.
kasioles
Gracias Kasiol por tus palabras tan cariñosas. Mis mejores deseos para ti junto a los tuyos. Abrazos al corazòn
EliminarPreciosas tus letras, riquísima tu receta y maravillosa la música de Yann Tiersen con la que nos felicitas, querida Chusa. Gracias por tu visita y tu comentario.
ResponderEliminarMis mejores deseos, de todo corazón, para ti y los tuyos, en estas fechas y siempre, amiga. Un abrazo muy grande y cariñoso. María
Igualmente Marìa, gracias por venir. Mi abrazo para ti
Eliminar¡Hola Chusa!!!
ResponderEliminarEn primer lugar, gracias por acordarte de esta paisana tuya. Yo me acuerdo de todos mis seguidores,pero voy con mucha calma y no llego a todos, mas los llevo en mi corazón y os agrupo como una piña, no solo en estas fechas, sino todos los días de mi vida.
Bueno, pues nos dejas un pogs precioso, tanto en letras como esa deliciosa música y la receta de un postre que no cae en saco roto... Para estas fiestas y fuera se ellas también.
Bien, pues te deseo unas muy felices fiestas navideñas y un próspero año nuevo. Que este 2016 que ya está llamando a la puerta… Sea más humano, más justo más tolerante; donde rene la comprensión el entendimiento, la paz, la ternura, el amor, el respeto, la cordura, la caridad y la esperanza, en todo el Planeta Tierra.
Un beso de Luz y de paz.
Querida Marina, suscribo tus deseos para el Nuevo Año y subrayo el del mundo màs humano. No te preocupes si no tienes tiempo de responder a todos tus lectores, eso nos pasa a todos. Un beso grande paisana, y solo buenas cosas para ti
EliminarHermosa entrada, y muy felices fiestas! te mando un abrazo muy grande y gracias por tus saludos y acordarte de mi mientras colocabas las luces en tu arbolito :)
ResponderEliminarAndreeea, qué alegrìa verte en mi lareira. Un abrazo enorme querida amiga deseàndote una Feliz Navidad junto a tu familia. Todo lo mejor para el 2016!
EliminarMi Dulce Chusa, este año tenemos una Navidad rara, un tiempo primaveral, un pais que no hay por donde cogerlo, el sábado el Norte ardía y yo me preguntaba cómo había personas con el corazón helado para hacer estas cosas, mi princesa es la que me arrastra en estos días a decorar, su ilusión es la que me hace salir a flote, este año por primera vez no cocinaré en Noochevieja, mi madre se va a dormir pronto y acompañaremos a mi padre. Un abrazo muy grande, he de dar las gracias por tener un tesoro tan valioso y tú formas parte de él. Felices Fiestas.
ResponderEliminarGracias Virginia, cielo, por encontrar un ratito para dejarme un caluroso comentario que refleja tu gran corazòn. Te admiro y te quiero mucho, un monumento mereces. Un abrazo enorme para ti y Princesita. Solo cosas buenas te deseo en estas fiestas y sobre todo un Feliz 2016.
Eliminar:*)
Gracias por darnos dulces y regalos con tus letras
ResponderEliminarTus imágenes nos inundan el paladar
antes de preparar lo que disfrutaremos..Te deseo un tranquilo y desbordante Diciembre con tus creaciones tu alma y la sed de tu magníficas letras
feliz Diciembre!!!!!
EliminarY mejor Enero con ganas de vivir aunque a veces nos cueste...Mil besoso
Las ganas de vivir siempre. Que lo pases fenomenal estos dìas, yo estoy entre pucheros para los mìos, asì que si gustas te espero.
EliminarUn abrazo Mucha, feliz Diciembre y Mejor 2016!mil besos
FELIZ NAVIDAD...CON NOSTALGIAS SI...PERO TODO AYUDA PARA ESTAR ANIMADAS.
ResponderEliminarA mi me encantan los adornos y la onda navideña.
UN ABRAZO GRANDEEEEEEEEEEEEEEEEEEEE Y LO MEJOR EN ESTAS FIESTAS.
mar
buena onda, nostalgias, presencias y ausecias esta noche todos juntos en el mejor ambiente. Un abrazo enorme linda Mar, todo lo mejor para ti, que nunca pierdas ese ànimo que destilas
Eliminar<3
que rico! y buen remate para las reuniones y comidas navideñas.
ResponderEliminarTe deseo unas muy felices fiestas, biquiños
Felices Fiestas Vivì, tù sì que sabes de manjares. Biquiños!
EliminarHola, Chusa, creo que hasta a los que no les gusta el invierno se enamorarían de él si lo miraran de nuevo después de leer tu deliciosa entrada, todo es armonía en este blog que fluye y nos lleva de las imágenes a la poesía de tu mirada....
ResponderEliminar...de la la escarcha de la tierra que esconde la semilla que espera su turno para mirar a las estrellas a la costra de tu postre que arropa las migas afrutadas...
Uhmm, seguro que está muy rico, pero con él no me atrevo... y menos a cocinarlo. Los postres se me resisten, tampoco soy de dulces, salvo el chocolate negro en todas sus variedades.
Vale, que al final me iré sin dejarte mis mejores deseos para ti. Disfruta de estas Fiestas, Chusa, ¡pásalo de cine!
Muchos besos,
todas las estaciones tienen su encanto, si te digo que hasta las nieblas venecianas que se asientan y no se largan por dìas y dìas dejan una imagen "bella" de la laguna. Yo soy menos golosa de chocolate, pero en pequeñas cantidades todo lo pruebo. Gracias por tus deseos, de cine no creo, bueno sì, hoy de Cenicienta jajaja... pero dentro de dos dìas, teatro y ballet :)
Eliminarmil besos, guapa !
Ah, la música, me encanta, Chusa
ResponderEliminar¿Sonaba en la película francesa «El fabuloso destino de Amélie Poulain»? Es que nada más empezar a oirla me vinieron imágenes de la peli. ¡Qué bonita!
Más besos,
Sì, Tesa, por aquì esa peli se llama "Il favoloso mondo di Amélie", me encanta la mùsica y mi hijo que estudia piano cuando la toca hace que me ponga de buen humor. Besos!
EliminarHasta aqui llega el aroma
ResponderEliminarFelicidades
Abrazos
Todo lo mejor para ti, Lapis. Besos
EliminarMuy Feliz Navidad Chusa y todos los buenos deseos para ti y familia en estas fiestas.
ResponderEliminarBesos dulces.
BUON NATALE CARA CHUSA! Gracias por el precioso comentario que me dejaste! Eres pura luz!!!
ResponderEliminarDelicioso para pasar una bella Navidad.
ResponderEliminarQue pasèis un buen día de Navidad ♥ ;)
ResponderEliminarBesos.
Siempre tan exqisitas tus recetas y tus palabras,, Felicidades !!! un beso
ResponderEliminarQueridos amigos, aprovecho que estoy en casa en esta mañana frìa y brumosa para agradecer vuestras palabras en mi lareira que la mantienen viva y càlida, y para desearos un año 2016 agradable y placentero. Dentro de unos dìas me voy de viaje, asì que nos leemos si es posible en enero. Si me da tiempo paso a leer vuestros ùltimos posts y dejar un saludo. Tengo que decir que en algunos blogs no puedo entrar porque me aparece una pàgina roja de bloqueo...serà mi potente antivirus??? jaja no creo, me ha pasado en algunos blogs, el ùltimo el de mi estimada Piel...
ResponderEliminarUn abrazo grande y mullido desde Venecia para cada uno de vosotros :)
Gracias por tus visitas y buenos deseos.
ResponderEliminarUn beso.
Y que siga tu corazón tal lleno de luz como siempre.
Un abrazo.
¡¡¡Divina la melodía y la receta, se ve deliciosa!!!
ResponderEliminarEs cierto, el invierno también tiene semillas en la Tierra...
Muy Feliz Navidad, muy Feliz Año 2016 para ti y todos los tuyos, Chusa querida, que se cumplan todos tus deseos y sí, también, el de que haya paz entre los pueblos y interrelaciones fructíferas y respetuosas.
Estamos en proceso de cambio hacia, ya verás...Es lógico que en la convulsión, no alcancemos a percibir todo lo bueno que despunta.
Muchos, muchos besos y abrazos, siempre.
Un escrito precioso... Lleno de poesía que hace admirar ese paisaje árido.
ResponderEliminarLa receta tiene pinta de estar muy rica :)
Un beso grande.
FELIZ ANO 2016.
ResponderEliminarFelicidades
MANUEL
Pois xa está... eu adoro a froita, así que outra receita mais para engrosar a colección, pero esta fágoa de contado, teño cabazas de miña colleita, e os crumbles son moi doados de facer... xa che contarei como saíu.
ResponderEliminarE pa o Nadal xa non chego, pero para o ano novo si, así que miña amiga Feliz 2016.
Biquiños xoia!
Enquanto faz frio ai o sol nos derrete, nunca vi dias tão quentes.
ResponderEliminarQuero te desejar um feliz 2016 que este novo ano seja de grandes alegrias e felicidades.
Bjos
Debí venir antes a degustar estas delicias tuyas preciosa, hace poquito q tengo el gusto de leerte pero ya te has hecho un hueco en mi corazón bloggero así que muchísimas graaaacias por tus siempre entrañables y cariñosas palabras, tienes una cualidad q meencanta en cualquier lado pero mucho más en este medio donde no nos conocemos, ni vemos más que letras ... todo lo que escribes suena de verdad, sentido y sincero .. eso para mi es impagable ... por eso ...
ResponderEliminarƸ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ❤✫¸.•°*”˜˜”*°•.✫❤
╔══════════❤✫•°*”˜˜”*°•✫❤═════════╗
███▓.█▓..█▓..███▓..███▓...█▓...█▓.███▓.
..█▓...█▓..█▓.█▓..█▓.█▓..█▓.█▓.█▓...█▓....
..█▓...█▓██▓.█▓..█▓.█▓..█▓.██▓▓....███▓.
..█▓...█▓..█▓.████▓.█▓..█▓.█▓.█▓.......█▓
..█▓...█▓..█▓.█▓..█▓.█▓..█▓.█▓...█▓.███▓
❤•°*”˜❤ A LOT...❤˜”*°•❤
╚══════════❤✫•°*”˜˜”*°•✫❤═════════
Y ...
────────────█
───────────███
──────────██░██ Muy
─────────██░▒░██ FELIZ
────────██░▒▓▒░██ SALIDA
▀████████░▒▓▓▓▒░████████▀ Y
──██░▒▒▒▒▒▓▓▓▓▓▒▒▒▒▒░██ ENTRADA
────██░▒▒▓▓▓▓▓▓▓▒▒░██ del AÑO 2106
──────██░▒▓▓▒▓▓▒░██ Que esa noche
─────██░▒▓▓▒▒▒▓▓▒░██ y siempre, esté
────██░▒▒▒░███░▒▒▒░██ cuajada de estrellas
───██░▒░██▀───▀██░▒░██ y de todo lo mejor
──██░░██─────────██░░██ para ti y los tuyos
─████▀─────────────▀████ CHUSA
██▀──── FELIZ 2016 ──────▀██ ❤✫•°*”˜˜”*°•✫
Un beso inmeeenso cielo, nos vemos/leemos el año q viene!!! Muaakss!
ツ
ResponderEliminarFeliz Ano Novo!!!
❤ه° ·.
ResponderEliminarFELIZ AÑO NUEVO.
Me ha encanto visitarte. Coincido en el gusto por lA NATURALEZA.
BONITAS FOTOGRAFÍAS y todo en general.
Un saludo.
Querida amigaaaaaa!!!!!
ResponderEliminarDespués de un año desaparecida, voy a intentar retomar el "trabajo"
No me lo voy a plantear muy intensamente, necesito ir despacito, así que nada mejor que visitar tu lareira, siempre tan acogedora y probar ese delicioso crumble, que me parece una opción deliciosa para la comida de Reyes.
Un besito guapa, hasta pronto!
lo mejor para vos artista chef
ResponderEliminarDisfruto lo que presentas.
Disfruto tus emociones a través de tus letras
Buen enero Con salud
amor
y paz y porque no
un poco de dinero
beso
Feliz año nuevo guapísima, te lo deseo lleno de recetas estupendísimas y yo que las vea, como este estupendo crumble!!! Un besito!
ResponderEliminarNo quería dejar de felicitarte este nuevo año, Chusa.
ResponderEliminarQue se cumplan todos tus deseos.
Un beso.
Gracias por tu visita y aprovecho para felicitarte este nuevo año que espero sea genial para todos.
ResponderEliminarDespacito y buena letra...y con la dulce melodia, me ha encantado tu poco fotogénico postre, pero que ríco! es que muchas veces las apariencias engañan jijii eso lo voy a comprobar muy pronto, porque me resulta tentador...!
ResponderEliminarGRACIAS por tus buenos deseos, espero que en 2016 tus sueños se cumplan.
Que bonita entrada querida Chusa... como siempre!
Ah! por fín apareció nuestra querida Laly!
Besitosss GUAPETONA.
¡Hola Chusiña!!!
ResponderEliminarPaso de nuevo a saborear tus receta y tus letras.
Te dejo un abrazo y se muy muy feliz.
¡Hola Chusiña!!!
ResponderEliminarPaso de nuevo a saborear tus receta y tus letras.
Te dejo un abrazo y se muy muy feliz.