flor del pepino |
![]() |
pepinos adolescentes de Nonna Rosetta |
Hoy hemos ido a recoger pepinos y tomates al huerto de Nonna Rosetta, la mamá de Luc. Como se puede apreciar, el pepino es una planta trepadora. Fijaos qué flor amarilla tan bonita tiene.
![]() |
planta de pepino |
Ingredientes para cuatro personas:
. 4 tomates rojos
. medio pimiento amarillo, o rojo
. 1 o 2 zanahorias
. 1 pepino
. 2 dientes de ajo
. un trozo de cebolla o de puerro
. 3 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen
. 1 cucharada de vinagre de manzana
. 1 cucharadita llena de sal
. 1 panecillo blanco ablandado en agua
. 2 tazones de agua o más según la consistencia deseada
. opcional (un poco de orégano , yo lo prefiero asì)
para decorar: unos trocitos de pan frito
Preparación
Batimos todos los ingredientes troceados con la batidora eléctrica y probamos por si necesita más sal o aceite. Ponemos en la nevera el gazpacho así preparado. Servimos bien frío acompañado de unos costrones de pan frito. Está superbueno!
![]() |
Gazpacho |
![]() |
el mismo gazpacho de cerca algo desenfocado |
![]() |
ingredientes de mi gazpacho |
![]() |
en primer plano los carnosos pimientos tan hermosos ellos |
Nunca he comido gazpacho, pero con esta receta parece que se hace muy fácil.
ResponderEliminarEn España se suele comer el gazpacho como entrante, sobre todo, en los días muy calurosos. Las verduras van todas crudas, y hay muchas variaciones según el gusto de cada cual. A mí por ejemplo me gusta con zanahoria y pimiento para que quede entre dulce y picante, pero hay otras personas que no ponen estos ingredientes.
ResponderEliminar