Receta de croquetas sabrosas a lo pobre
Ingredientes:
250 gramos de pechuga de pollo asada
4 rodajas de embutido de lomo (o chorizo u otro)
4 cucharadas de queso rallado curado tipo parmesano
1 o 2 dientes de ajo
para la salsa besamel:
3 vasos de leche (aprox.600 ml.)
4 cucharadas colmadas de harina
un pellizco de sal
un poquito de nuez moscada
30 gramos de mantequilla
para empanar las bolas:
2 huevos batidos
pan rallado
aceite para freír
Trituramos el pollo, el ajo y el embutido en la picadora eléctrica para que quede todo bien desmenuzado y homogéneo.
En una sartén antiadherente ponemos a derretir la mantequilla y en ella rehogamos el picado junto al queso rallado. Sazonamos con poca sal, añadimos la harina y nuez moscada. Dejamos que se dore un poco revolviendo con cuchara de palo. A continuación vertemos la leche fría poco a poco y removiendo siempre para que resulte una besamel suave y sin grumos que envuelve la carne en una masa fina. Rectificamos de sal y cuando la masa se desprende de la sartén, la retiramos dejándola enfriar.
Con las manos mojadas cogemos una porción de la masa del tamaño de una nuez y le damos la forma ligeramente ovalada y seguimos de esta forma hasta terminar.
Pasamos las croquetas por huevo batido y pan rallado. Por último se fríen a fuego medio y cuando están bien doraditas se escurren sobre un papel absorbente del aceite sobrante .
Quedan estupendas para una comida rápida de verano con un gazpacho de primero y acompañadas de unas hojitas tiernas de ensalada.
Chuuuusaaaa, me sorprende ver que por esta época aún no te conocía... Tiene que estar cerca el momento en que empezamos a leernos, porque recuerdo perfectamente tu receta de arroz con leche y regaliz.
ResponderEliminarEs bonito regresar y ver como este espacio ha ido evolucionando hasta dejar nuestro sello personal ¿verdad?
Un beso guapa
Qué cierto lo que dices, recuerdo perfectamente lo divertido que era en los comienzos, no nos leìa nadie jajaja
Eliminarme alegra siempre verte por aquì.
Un beso!