...En la alcoba la lámpara
derramando las luces
opalinas;
oyéndose tan sólo
suspiros, ecos, risas;
el ruido de los besos;
la música triunfante de mis
rimas
y en la negra y cercana
chimenea
el tuero brillador que
estalla chispas.
Dentro, el amor abrasa;
fuera, la noche fría!
Rubén Darío
Invernal
Azul...
Psique era de una
belleza tan insólita que parecía una diosa. Celosa de ella la diosa Afrodita pidió
ayuda a su hijo predilecto Eros para que hiciera que se enamorara del hombre más
feo y desafortunado de la tierra de modo que quedara humillada. Sin embargo,
Eros no lo hizo... se prendó de ella no solo al verla, sino cuando Psique le dio a
probar uno de los bocaditos de cielo que estaba preparando cuando él se acercó a
su casa...
Daniela Dente - Eros y Psique
|
Se trataba de
unos dulces bizcochuelos de tierno corazón de cacao.
Después de degustarlos fueron a
retozar sobre la verde hierba del jardín fresca de orvallos recientes y terminaron dormidos abrazados hasta el
amanecer...
Con los primeros destellos de la aurora, ella se convirtió en mariposa y alzó el vuelo alegre de flor en flor, y el dios del Amor se fue a trabajar recordando su sueño.
Con los primeros destellos de la aurora, ella se convirtió en mariposa y alzó el vuelo alegre de flor en flor, y el dios del Amor se fue a trabajar recordando su sueño.
Pedazos de cielo chocolatosos
Ingredientes:
Chocolate negro:
100gr.
Mantequilla: 100
gr.
Agua: 2
cucharadas
Huevos: 2 enteros
Azúcar: 80 gr.
Harina para
dulces o leudante: 40 gr.
Ralladura de
naranja (opcional)
Preparación:
Engrasamos y
enharinamos ligeramente seis moldes horneables pequeños.
Derretimos en un
cazo al calor de la lumbre el chocolate y mantequilla junto a dos cucharadas de
agua .
Derritiéndose |
Luego, fuera del fuego, añadimos a la crema derretida los huevos, el azúcar y
la harina tamizada o dejada caer a lluvia. Mezclamos muy bien para obtener una
crema homogénea.
Vertemos la crema
en los moldes hasta la mitad (unas cuatro o cinco cucharadas en cada uno) y los
horneamos a 220° durante unos diez minutos o hasta que se ve que forman una
costra que comienza a resquebrajarse. Es entonces que deben sacarse del horno rápidamente
para conseguir que el corazón del bizcochuelo se mantenga tierno y
jugoso, y ponemos a enfriar los bizcochuelos...
y ahora ya podemos hincarles el diente...mmmm... de muerte, están de muerte, basta comer un pedacito de
cielo, sin exagerar, porque son un vicio absoluto... Son ... peccati di gola. Estupendos quedan también estos bizcochuelos si los acompañamos con una bola de helado de vainilla o
crema.
Este dulce se lo dedico a mi Luc :-) y a todos los amantes del chocolate intenso y del Amor.
La noche se ha puesto su brillante mantilla de lunares y ya los últimos rescoldos de mi lareira se disipan, fuera se escuchan las ninfas del agua danzar...
Felices días de febrero
P.S: Como soy una romanticona os dejo con una de mis canciones de amor preferidas, espero que os guste
MMmmm que ricos , me dieron ganas de comerme unos.
ResponderEliminarNo conocia la leyenda de Eros y Psique, hermosa leyenda para acompañar esta delicia que preparaste.
Feliz dia de San Valentin :)
Una leyenda revisionada, ya que al pasar de boca en boca...
EliminarFeliz dìa también para ti Andrea, que los dìas amorosos abunden en tu vida, esta receta ayuda...Besos
Con lo que me gusta el chocolate, tu entrada me ha dejado con el cacao en los labios, ja, ja. Seguro que Luc se los comerá encantado.
ResponderEliminarJajaja, claro que sì Gabriela, tengo que hacer màs porque los seis de ayer volaron. Un abrazo de chocolate hasta Lima
EliminarQué bonito post Chusa, rebosante de amor y dulzura...
ResponderEliminarTe deseo que pases un día maravilloso, que disfrutes del amor que irradias y que te rodea, que seas muy-muy feliz. Besos mil
Igualmente para ti Milena. No creo que exista un dìa especial para celebrar nada, basta intentar que todos los dìas sean especialmente felices...Mil besitos querida amiga
Eliminar¡Qué rico! Me tentaste...
ResponderEliminarQue pases un excelente fin de semana Chusa, un beso grande
Dulce tentaciòn Eva, caiste...jaja
EliminarDisfruta de estos dìas de fiesta, besitos de chocolate
Una dulce interpretación de la mitología.
ResponderEliminarJajajajajaja.
Besos.
Desborda dulzura este dìa jaja. Muchos besos Pitt
EliminarEs mi vicio ... Me encnata el negro!!
ResponderEliminarMuy bueno el post de hoy. Que nunca nos falte el amor ni el chocolate chusa sin ellos sería triste vivir :-)
.Preciosa tu canción. Te dejo una de mis preferidas.
https://www.youtube.com/watch?v=S-EAWnTEf_E
Buen fin de semana.
Un beso muy dulce niña!!!
Amor siempre y chocolate también, aunque yo sea màs de coco, qué razòn tienes, su ausencia serìa un vivir sin vivir...
EliminarMuchas gracias Laura por dejarme aquì la preciosa melodìa de Ghost, es un cult de canciòn de amor...
Mi niña vespera pàsatelo genial... Besitos dulces para tu semana
Una entrada excelente, Chusa. Completa, y todo delicioso,desde el poema hasta la canción.
ResponderEliminarMe llevo la receta y también estuve ojeando el tiramisú que pusiste ya hace unos años, es que mañana tengo pensado hacer uno para comer toda la familia el domingo. La idea de empaparlos en la salsa de los frutos rojos te la copio ya. Será la primera vez que lo haga así.
Feliz finde por ahí por tu preciosa Venecia.
En Galicia no salimos de las tormentas y ciclogenesis, :)
Biquiños guapa.
Gracias Ohma por acercarte a mi lareira. Me encanta que prepares el tiramisù de frutos rojos para tu familia, queda delicioso. Ya me diràs...
EliminarDespués de interminables lluvias y nieblas, por fin hoy hemos visto un amanecer espectacular y un crepùsculo violeta, asì que espero que por Galicia llegue enseguida un hermoso anticiclòn de cielos azules. Mil biquiños corazòn de poeta ;)
Mi preciosa Chusa, no me extraña que quien pruebe este manjar quede enamorado de quuien lo ha hecho, madre mia que delicia chocolateada, para los amantes del chocolate como lo soy yo, te ha quedado de cine, con ese corazon tierno y rico que me ha vuelto loca. Un abrazo muy muy grande tesoro mio
ResponderEliminarGracias Marìa, un abrazo bien dulce para ti. Felices dìas
EliminarHOLA PEDACITO DE CIELO!!!
ResponderEliminarAisss con que gusto me comería ahora mismo un cielito de estos!!!!
Bonito cuento; Hummmm las NINFAS DEL AMOR... que peligro tienen; y es que el AMOR, PASIÓN, o como quiera llamársele, no entiende de razones, es decir que sus razones tiene para dejarse arrastrar hasta el bosque jaja.
BESITOS MI NIÑA; cuanta POESÍA derrama tu espacio... TE ADORO :)))
Hola Cielito, tù sì que sabes de razones y ninfas... llévate un pedacito de cielo de chocolate para tu Ternura, no te prives, mañana ya es otro dìa... Mil besitos querida :-)
EliminarDeliciosa la golosina, como siempre, lindo tu blog, que tengas un gran mes del amor y de la amistad :)
ResponderEliminarIgualmente para ti Boris, todo lo mejor te mereces. Abrazos :)
EliminarHola amiga, creo esta vez nos enseñaste un poquito más de ti, amante del chocolate intenso, del amor verdadero y Ruben Darío.
ResponderEliminarBesos amiga y no nos faltes.
Hay que endulzar la vida de vez en cuando y el buen humo que no falte. Muchos besos Lemon, no nos faltes tù...
EliminarQué bocados más deliciosos...para querer más . Te han quedado preciosos al igual que la entrada. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarEndulcémonos, un dìa es un dìa.
EliminarBesos Clara, tù sì que sabes de Delicias...
Excelente reelaboración del mito de Psique y Eros ;-) y más teniendo en cuenta que sirve para acompañar a esos deliciosos pedazos de cielo. Los voy a probar pero ya... Un fuerte abrazo, Chusa, y muchos besos desde Barcelona.
ResponderEliminarA probarlos toca, son tan sencillos, solo cuidado con no pasarse con el horneado para que resulte el corazòn tierno y jugoso. Muchos besitos Erre hasta Barcelona, gracias por acercarte
EliminarPedacitos de cielo, ¡riquísimos!...
ResponderEliminarBella historia de amor... "... y el dios del Amor se fue a trabajar." jajajajajaajjajajajajaajaj...
Y acertada música de Ghost.
Un abrazo creativa y romántica Chusa.
Me alegra mucho que te diviertas en mi lareira Ernesto jajaja y que te gusten estos pedacitos de cielo, para eso los hice...solo que la mùsica elegida es la de Skorpions, la de Ghost es sugerencia de mi amiga motera Laura aunque también me guste.
EliminarUn abrazo reflexivo Ernesto y, feliz semana.
Preciosa entrada Chusa.
ResponderEliminarYo, nada más ver el chocolate ya enloquezco... sin necesidad de que Eros entre en juego. No en vano dicen que el chocolate es el perfecto sustituto de otros placeres, aunque yo prefiero quedarme con la idea de que no son incompatibles ;-)
Y preciosa la balada de Skorpions, que conocí en mi época de colegio, cuando llegó un chico nuevo a clase, mi amigo Matías, que nos parecía lo más rompedor porque llevaba un parche en el pantalón de Barón Rojo y el pelo largo hasta las orejas. Él me enseñó a escuchar Heavy.
Muchas gracias guapa, por ese rico chocolate y por recordarme mis tiempos escolares.
Un besito
Laly
No son incompatibles y si te digo la verdad yo soy màs de coco que de choco aunque ambos van bien como placeres, pero no sustitutos...;) Qué bueno que I still loving you te haya traido a la mente al melenudo escolar rompedor con parches jajajaja...yo siempre fui muy rockera ya desde la escuela.
EliminarOtro besito Laly preciosa y sigo esperando tu pròxima entrada, no te demores demasiado....
Para un goloso como yo..ésto nos hace llorar...pegando la lengua al ordenador estoy,,,un beso desde Murcia...
ResponderEliminarMUCHA POESÍA EN TU FINDE TESORO :))))
ResponderEliminarNo podia esperar menos de tí, para tal ocasión... querida Chusa!
ResponderEliminarNo me extraña el nombre, porque en el cielo te sentiras al comerlos, seguro! Precisamente hace unos dias hablabamos en el gimnasio sobre el chocolate como sustituto de... y yo decia que era compatible jijii, y ahí tengo que machacarme, en el gimnasio digo jijii, para poder comer éstas y otras delicias rosas...jijii, menos mal que tambien son muy apetecibles las sanas recetas, animate ha preparar el rollo de piquillos que te gustará y así entre unas cosas y otras... me mantengo en forma jijii.
Ah! y que bonita canción nos has puesto... a mí me has recordado cuando se bailaba agarrado... ya veo que tambien eres romanticona como yo... jijii.
En mi pueblo ya ha llegado la primavera, me ha dicho mi hermano que ya tenemos los almendros en flor, me imagino lo preciosa que estará la finca... siempre me han gustado ésts flores, y tengo unos bonitos recuerdos de ellas ligados a mi papi... que ahora al recordarlos me hacen emocionarme un poquito... jijii.
Y si te apetece, para el proximo año invitada quedas para S. Blas.
GRACIAS por tu visita, espero que ya esté actualizada en tu blog, y si nó és así, ni hace falta...! jijii.
Besitosss GUAPETONA.
Gracias amigos: Alp (golosòn...), TERNURA querida, y Golo... Muchos besitos a los tres y feliz finde. :D
ResponderEliminarGOLO : Ya imagino lo preciosa que estará la finca de tu pueblo con los almendros en flor, una maravilla que te despierta recuerdos inolvidables, me pasmo cada vez contemplando las florecillas del campo en primavera.
Gracias por la invi... yuju...En la fiesta de Blas, en la fiesta de Blas, todo el mundo salía con unas cuantas copas de más... jajaja.
BESITOSssss
Qué buena receta, fácil y estupenda, la hare en unos días, después del régimen… Me he encantado tu entrada. Un beso.
ResponderEliminarUn dìa es un dìa Lola pero mejor cuando termines la dieta. Besito :)
Eliminarme gusta tu blog
ResponderEliminartiene sabor dulce
Blog dulce... espero que no empalague... Saludos Recomenzar :)
EliminarQUERIDA CHUSA, ya veo que has leído que estoy de viaje mental y no escribo a nadie, pero hago una excepción para decirte que si el próximo lunes estás aún por aquí y puedes, te des una vuelta por mi blog porque ahora mismo he terminado un trabajo para tí. Sino no pasa nada, nos leemos a tu vuelta... DISFRUTAD QUERIDA, Y OBSERVA, observa mucho y luego nos cuentas
ResponderEliminarMIL BESOS :)))
Perdona, quería decir el domingo 2 de marzo :))))
ResponderEliminarQuerida Ternura, para esas fechas estaré fuera y no entraré en la Blogesfera. Nos leemos a mi vuelta con mucho gusto. Besos mil :D
EliminarHola amiga, vuelvo a tu Lareira para decirte que intente hacer tu chocolatosa receta, ¡un desastre!
ResponderEliminarLo mio son los "salaos", impresentable del todo. Pero no desistiré te enviaré una foto algún día con la hazaña consumada.
Besos.
No me lo puedo creer Lemon... porque yo cocino cosas sencillitas y tù cosas de chef, a ver si va a ser por eso jaja...
EliminarPuede que también dependa del tipo de harina yo usé la que viene con levadura, y los huevos medianos...
Utilicé dos cucharadas de agua màs o menos y horno no ventilado, el tradicional. Es posible que me haya salido bien por casualidad, no sé jaja. Ya me diràs, si lo vuelves a intentar lo publicas porque seguro que lo presentas mejor que yo. Besos amigo
Un saludo afectuoso a todos los que os acercáis a esta Lareira, estaré de viaje algunos dìas. Qué disfrutéis de este final de febrero e inicio de marzo carnavalero.
ResponderEliminarO.K. recibido!!! Disfrutad :))))))))))))))))
ResponderEliminarPues muy completo el post.
ResponderEliminaruuuuuf y tanto que pedacitos de cielo... ¡qué pintaza! Me han recordado a los coulant, en concreto al último que me comí en Madrid y estaba tremendo.
ResponderEliminarUn besito guapa
Veo que estabas muy inspirada para san valentín, me encanta!
ResponderEliminarEstos postrecitos yo los intenté una vez y no me quedaron buenos, me gusta prepararle a mi charrúa cositas de chocolate.
Un beso mi querida amiga.
As lareiras son preciosas, e unha lareira con pote xa risca a perfección.
ResponderEliminarY por si todo eso fuera poco me encuentro con una delica de chocolate que es una tentación.
Te vi por ahí en blogs amigos y entre lo que ha contado Conxita de ti y el nombre del blog, he venido a conocerte...me ha gustado lo que he visto.
Un bico e bo entroido
Si que he llegado tarde esta vez a visitarte, Chusiña querida, y me encuentro con esta delicia, me encanta el chocolate, es mi deblidad... leccornia, Bocatto di cardinle o elisis degli dei.... de seguro tu Luc quedó encantado!!!
ResponderEliminarGrandes bicos meu querida amiga e tanti baci
(sonno stato impegnato fino al collo)
Mi querida Chusa, qué dulce entrada, como tú, siento no pasarme por tu lareira tanto como me gustaría, pero ya vendrán tiempos mejores. Un abrazo muy grande. Soy alumna, (no puedo entrar con mi cuenta)
ResponderEliminarImagino que eso de los premios blogueros no será de mucho interés para ti, pero ¡te aguantas! y vienes a recoger el tuyo.
ResponderEliminarBesos.
Mi muy querida y viajera amiga Chusa, bienvenida a mi casa que es la tuya.
ResponderEliminarMe alegro que así te hayas sentido en el valle poeta de las palabras. Me encanta tu visita. Vuelve cuando quieras amiga mía...
Un gran abrazo Chusa.
Niñaaaa...Va para un mes que no nos dejas nadaaa. Anda saca otra de tus ricas receta ;)
ResponderEliminarBuen martes.
Un besos.
Me he enterado que estás de viaje, espero que lo disfrutes mucho, ya nos contarás a la vuelta.
ResponderEliminarAh! muy bueno lo de la fiesta de Blas jijii estás en todo! querida Chusa, precisamente en Septiembre, estuve en una actuación de Formula V, que bien lo pasamos... nos sabiamos todas! y las bailabamos claro jijii la Fiesta de Blas incluida.
Besitosss GUAPETONA.
Nos metes en el cuento con mítica, para que acojamos la delicia de tu cocina. SE me hace agua el paladar. Ahora si voy a aprender a cocinar...UN abrazo. carlos
ResponderEliminarBuenisimo lo voy a probar de hacer a ver si me sale.
ResponderEliminarMe encantan las fotografías, son geniales. Ha estado un regalo el visitar tu bloc, te invito visitar el mio y disfrutes del post tan dulce que me ha quedado, si te gusta me encantaria que si no eres seguidora te hagas ahora.
Elracodeldetall.blogspot.co
Qué bocados más ricos! Se hace la boca agua sólo de verlos.
ResponderEliminarHace muy poquito que inauguramos Lima y Chocolate, tu tienda online de artículos de repostería a los precios más económicos. Tenemos promociones especiales para blogs de cocina y estaremos encantados de atenderte en www.limaychocolate.com