que crece silenciosa por el
amor llevada
hasta las herraduras
crepitantes del cielo
Pablo Neruda
Venecia a mediados de invierno, las celebraciones navideñas dejadas atrás, se viste nuevamente de fiesta con los colores del Carnaval.
El aire te envuelve impregnado de aromas de frittelle, especie de buñuelos - deliciosos -de muerte- rellenos de crema
pastelera o chocolate o crema de manzana ... los más golosos y refinados los preparan aquí. No es aconsejable hacerlos en casa a menos que no quieras aumentar dos tallas en un solo día ...
Pero cuando tengas
la oportunidad de venir a pasear a lo largo de los canales de agua, entre enero y
febrero, no dudes en acercarte a una pastelería o a un café y probar una frittella.
A mi me requetechiflan las que venden en el barrio del ghetto, la judería veneciana. Son de muchas
variedades y enormes. La masa básica está preparada con harina, huevos, azúcar, uvas pasas y piñones. Pero también pueden llevar
fruta, crema pastelera y chocolate. Se fríen en aceite y van espolvoreadas de un velo de azúcar.
Hoy, aromas de frittelle y chocolate, besos de amor y la luz del día se alarga.
mis queridos amigos, gracias por pasar por mi lareira que tengo un poco olvidada, espero visitar vuestros rincones cuanto antes
ResponderEliminarfeliz noche y mejor semana, besos :-*
Aaayyy que ricura de dulces 😋 chusa, me dá igual de lo que esten rellenos se ven deliciosos.... Quizás algún día a lo mejor vamos a probarlos 😉
ResponderEliminarMe encanta Don Pablo, que nunca nos falte esa enredadera del amor.
La foto del canal preciosa...Y que disfrutes del mejor carnaval del mundo.
Buena noche 😘🙅
claro que sí, algún día vendréis a probarlos, y a vivir el amor
Eliminarbesos Laura
Me
ResponderEliminarencantan las fritangas como los churros también aunque no los como Tu receta es tan deliciosa que hasta se huele
Me has dado hambre de fritanga deliciosa
Se te quiere mucho por aqui querida
Feliz dia para vos
querete mucho y mimate
feliz dia de la amistad y el amor
Eliminargracias corazón, igualmente 💞
Eliminarme da alegría encontrarte de nuevo, solo de ver los pastelillos se me agua la boca, yo que siempre estoy a dieta... ojalá un día pueda conocer tu carnaval
ResponderEliminardisfrútalo
besos.
es fácil, basta proponérselo y será una escapada inolvidable, besos a ti
EliminarYo vengo enmascarado y no me importa subir de talla probando esos manjares :)
ResponderEliminarBesos dulces de carnaval.
jajaja, las máscaras disimulan pero por poco tiempo...besos de azúcar
EliminarHas llegado como esa enredadera vespertina y te has colado en el alma con aroma de frittelle...Bienvenida de nuevo Chusa...Los carnavales vienen anunciando la primavera, como tu sonrisa entre las letras.
ResponderEliminarTe dejo mi abrazo y mi cariño.
anunciando la primavera que ya deseamos, los aromas invitan... gracias querida, tus palabras me animan tan cariñosa siempre, un abrazo bien grande
EliminarSe agradece esa primavera tan atrevida.
ResponderEliminarBesos.
Se agradece esa primavera tan atrevida.
ResponderEliminarBesos.
déjala que se atreva, se agradece mucho, espero que también para ti sea un renacer querida amapola 🌸
EliminarLlega ya de nuevo el carnaval!?!... Y pronto la primavera!?!... pasa el tiempo rápido querida Chusa...
ResponderEliminarQué apetecibles los fritelle... habrá que probarlos 😉
Besos mil
cómo pasa el tiempo, increíble, por estos lares el colorido del carnaval se impone, hay muchos actos y muestras que ver y las fritelle son tentaciones inevitables y muy típicas, mil besos para ti
EliminarHay aromas que no se olvidan, querida Chusa, y sí que dan ganas de probar esa frittella.
ResponderEliminarPor cierto, me ha encantado la imagen de la izquierda.
Contigo llegó la primavera, preciosa, me encantó volver a encontrarte.
Un beso enorme.
se ha notado mucho María que estoy deseando que llegue mi amada primavera? bueno tú también me has traído un poco de sol 🌅
Eliminargracias por tus palabras, preciosa, un abrazo apretado
Madre mía, Chusa. Un cafelito junto a los canales de Venecia con una buena dosis de frittella, deben de ser el cielo.
ResponderEliminarPodíamos quedar para ir a desayunar juntas.
Un beso grande.
Qué alegría me entra cuando vienes.
vale, Tecla, un placer sentarnos a conversar tomando un café y una frittella en la laguna, besos
EliminarAy, Chusa!! Qué alegría volver a visitarte, leerte y sentir como que hasta aquí llega el aroma de esa estupenda Frittella.
ResponderEliminarYa estamos en carnaval, amiga y, tras de él vendrá la ansiada primavera, preñada de aromas y colores.
Un abrazo grande y cariñoso.
me alegro que te haya transmitido alegría, también para mí lo es tu presencia en mi lareira, María. Con cariño te abrazo
EliminarMi querida amiga que dulces mas deliciosos, para poder tomarlos junto a ti charlando sin parar, y poder darte ese abrazo que tanto me gustaria, espero algun dia poder conocerte y darte miles y miles de besos, ya sabes que te tengo un gran cariño
ResponderEliminarhola mi cielo, yo también te quiero dejar un abrazo enorme 💙
EliminarBueno, yo también me animo a probar estas delicias, soy muy dulzona y me pirran las masas, lo mismo de churros que de hojaldre, y las pizzas y las empanadas, pero el dulce es lo más. Por eso si algún día voy por Venecia que no dudo que iré, no se me olvidara buscar esas frittelle que seguro que estarán insuperables. Un beso preciosa.
ResponderEliminarhola Lola, me alegra saber de ti, yo también adoro un dulcecito en el desayuno sobre todo. Besos guapa
EliminarHace una semana fue mi cumpleaños, no te viniste a Capri conmigo, pero te entiendo, no podías perderte ni el Carnaval ni estas deliciosas fritelles ;-)
ResponderEliminarTanti baci, cara amica, sempre.
ay Myriam, siento lo que me perdí, pero bueno aunque tarde he disfrutado en tu fiesta. besos mil y felicidades por siempre
EliminarGraciaaaaaas de corazón por tus buenos deseos y besos!!!!! 💝
ResponderEliminar😘
ResponderEliminarAy, no, solamente con leer sentí el olor y el sabor. Debe ser una delicia.
ResponderEliminarbien si lo logré 🐝
EliminarMe atrevería con uno o dos e estos dulces, porque diga lo que diga mi estómago mi espíritu es más aventurero, Chusa.
ResponderEliminarMe los comería con placer y cruzando los dedos para que mi amado no vea crecer las enredaderas arrolladas a mi no-cintura en vez de trepando sobre mi rostro hasta el cielo.
Me gusta que se alarguen los días y la luz pero, por favor, que sea una primavera fresquita.
Un Carnaval en Venecia, uhmm, me encantaría, Chusa. Aunque me dan miedo las masas, y no la de frittelle, precisamente.
Estuve hace muchos otoños, inolvidable, y entonces no había tantos turistas, sobre todo si salías de la zona de San Marcos.
Un placer pasar por tu lareira, Chusa, que huele muy bien y por la que ya se cuelan aires de primavera.
Un montón de besos,
jajaja, gracias Tesa por traerme tu sentido del humor a mi lareira, eres increíble, me parto contigo. Yo también detesto las masas de gente, por eso en los próximos días cúlmenes me alejaré de este bullicio, mil besos 🐦
EliminarDe buena gana me iría ahí Chusa sin duda !
ResponderEliminara probar hasta fartar
disfruta mucho de esa tierra linda
de ese carnaval tan fantástico
mientras yo, aquí en esta orilla
haré filloas y orejas en breve y si con olor a fritanga pero en mi caso no engordaré .. tengo buena tropa que devore :-)
besos mil
filloas y orejas dulces de entroido, qué recuerdos... claro que no te aburrirás con esa tropa y por supuesto estarás siempre en forma, mi tropa un poco más pequeña pero muy movida también, disfruta de todo. Muchos besos 😘
EliminarHermoso recorrido de colores y alegría aromatizado con tus deliciosas recetas. Un beso
ResponderEliminarme alegra leerte Hanna, besos
EliminarUna preciosa entrada que me ha puesto los dientes largos cuando has mencionado esa especie de buñuelos que me encantan.
ResponderEliminarConocer Venecia, es uno de mis viajes pendientes, tiene que ser algo completamente distinto a todo lo que he visitado, tiene un sello propio e irrepetible.
Me imagino que en carnaval se llenará de turistas.
Ha sido un placer tu visita, te la agradezco.
Cariños.
kasioles
sí, Kasioles, los días finales del carnaval hay mucha gente pero siempre se puede saborear la belleza particular de la ciudad escogiendo recorridos menos frecuentados. Un cariñoso abrazo!
EliminarAinsss... no sé cómo huele la frittelle, pero creo poder imaginármelo. Sería una maravilla probar uno de esos con Venecia de fondo. Un beso ♥
ResponderEliminaralgún día lo comprobarás personalmente, besos 😘
EliminarHola mi amiga !!
ResponderEliminarQué pinta tienen esos frittelles mmm....me encantan y no los he probado.
Espero estés bien. Yo tengo abandonado mi rincón, espero algún día retomar lo que comencé con tanto cariño espero.
Q bonito escribes....un besazo desde el Sur de España.
wau!!! qué agradable sorpresa querida amiga🎆 te echo de menos un montón, me ha hecho ilusión leerte de nuevo Inma, espero que estés superbien y ojalá retomes tu rinconcito que comenzaste con tanto esmero. Mil besos hasta tu Sur 💞 🔆
EliminarLoooooo sabçia mi querida duendecilla de los bosques venecianos, te acabo de comentar ahora mismo en mi blog que te imaginaba a unto de disfrutar de vuestro maravillosos carnavales venecianos y además de eso... aquí nos recibes además, como es tu costumbre con estas cosas riquísimas que siempre nos preparas ...yo soy muy pero que muy golosa, de hecho podría comer solo dulce si por mi fuera - afortunadamente no engordo que si no estaría como una ballena jajaja lo frittelles esos con crema pastelera Mmmmm qué bueeenos!!!
ResponderEliminarGracias por estas cosas aquí allí y donde sea que das tus letras siempre cuajadas de cariño y palabras amables, eres un solete!!!!
( te digo para que te rías lo que escribió el corrector solo que esta vez lo vi antes de dejártelo en vez de solete ....soplete jajaja si alguna vez cosas raras escritas recuerda que es el corrector que me odia ; )
MmuaaaaaksS! inmeenso y muy muy felices carnavales CHUSA bonita!
jajaja querida María, tú eres un huracán y sol a chorros, me alegras siempre cuando te leo, gracias corazón, más bien soy brujilla de bosque eso seguro, aunque por aquí me queda un poco lejos, me contento del agua y unas cuantas hierbas jaja
Eliminarte abrazo con cariño y disfruta el entroido 🎉
Huelen y saben mejor, todo lo que me rechifla engorda o esta prohibido; pero una vez al año no hace daño:(.- Por estos lares ya estamos también con el Carnaval en el Atlántico Sur, ayer fue la Gala de la Reina.
ResponderEliminarY después de estos excesos nos queda , la penitencia hasta la próxima jajaja.Ya estamos en puerta de la primavera.
¡Feliz Carnaval!
Un beso carnavalero estimada Chusa.
Gracias Bertha, cariño
Eliminarpues espera un poquito más hasta el miércoles de ceniza que luego viene Cuaresma y penitencia jaja un beso carnavalero que disfrutes la fiesta ;)
me gusta lo friot aunque no lo como...a veces quizas milanesas de pollo. Cada vez que vengo a tu espacio me dan ganas de comer las delicias que siempre preparas mil besos
ResponderEliminaryo tampoco soy de mucha fritanga, pero a los dulces de carnaval no resisto...mil besos bella
EliminarHola, caminando llegué a tú casa, aquí me quedo a contemplar este carnaval de imágenes y de palabras..
ResponderEliminarUn placer, pasa buena tarde, besos de carnaval..claro está..
ligero de equipaje y con pies firmes...placer mío
EliminarQué precioso es leerte Chusa! Gracias por dejar tu comentario en mi blog! Acabo de llegar de viaje! Anduve por tus tierras italianas,pero, lejos de donde estás! vengo muy muy emocionada de lo vivido! Tanti baci cara!
ResponderEliminaroh, che bello! imagino que has revivido historias y memoria... tanti baci cara Ale 💙
EliminarEs precioso ese poema.
ResponderEliminarMe llega hasta aquí ese aroma de Venecia.
Besos.
Madre mía, casi puedo oler esos buñuelos (me gustan todosss). Y los canales de Venecia siempre son una invitación a soñar.
ResponderEliminarUn abrazo!!
Muy buen día, amiga «acidulce» de pelo «caracolado» y sonrisa algo pícara… (recién casada creo recordar).
ResponderEliminarSí bonita historia la de Juan y María… Y es que la vida es así! Bella y pacífica para quienes saben “construirla”… O dejan, confiados, que la vida se la vaya conformando. Si bien para esto último he de reconocer que las canas son un ingrediente fundamental. ¡Cuestión de tiempo!
Bienvenida a la Puerta de Alcalá. Casi coincidimos :))) Estuve hace 15 días y volveré en otros 15… Y ya no estarás. Y pienso que como buena gallega has calculado bien el tiempo para que no coincidamos!… jajajajja...Muy hábil tú! Claro que con máscara veneciana no hubiese sido fácil reconocerte. ¡O sí! Si el ensortijado te cayese por los hombros. Y luego está el aroma ese, tan tuyo, de los dulces y postres…
En fin, sea como sea seguro que acabaremos encontrándonos en el camino de la vida :))) O en una escalera! Que como los empedernidos haberlos haylos.
Chao, querida Chusa. Recién llegado estoy de las tierras que te vieron nacer. Fuerte abrazo.
PD: La carencia de un "correo privado" hace que tengamos que airear las entretelas... :)))
...haberlas haylas...
Eliminarjajaja, abrazo!
EliminarHola Chusa: que sepas, que el domingo Día del Padre, San José; nos dimos el pisto de preparar una bandeja de frittelle o buñuelos que ricos ummm de todos los sabores y todo eso viendo la cremáde las fallas. -!Otra vez la penitencia eso es lo que peor llevo ;( jajaja!
ResponderEliminarUn beso grande feliz equinoccio de primavera
qué bueno, Bertha, lo importante es disfrutar el momento, la penitencia puede esperar. Un besazo guapa, gracias por tu cariño, feliz primavera!
Eliminarllego tarde para comer una deliciosa frittelle?
ResponderEliminarpor supuesto que no, Karin, tómate un par de ellas 😜
EliminarMe imagino dejando seducir tu paladar con la frittella, que como la presentas, se observa que es una delicia; y más si se enguaja con el chocolate, que es una de mis bebidas preferidas. Y aún más, si de por medio hay un poema de Neruda, con trazas de emocionar el corazón y la vida. Ah¡ Neruda era un amante de la buena comida, y las mujeres bellas. Un abrazo, bella. Carlos
ResponderEliminargracias Carlos, un beso, guapo!
Eliminar