El cielo tiene nubes de nieve
una en forma de paloma.
Es mi pensamiento que vuela
alto en el viento...
Carla
Por fin en
mi lareira despertando perezosa del letargo invernal. Letardo blogueril solo, eh...
Y me parece que pasara un siglo desde
la última vez... como si se hubiera esfumado un poco la magia que encontraba al
principio en este medio. Hay momentos en que se prefiere estar desconectado
para vivir mejor las personas que nos rodean.
Hoy siento de nuevo el aire de primavera perfumado de margaritas y nubes lechosas,
hoy me siento renacer aunque afuera haya tantas cosas que duelen...
Quiero traer
un trozo de primavera en un dulce bizcocho perezoso y facilón... el primero que he hecho en
el microondas ya que no soy demasiado fan de este medio. Está superguay, esponjoso y lo pueden preparar hasta los más torpes en dulcería en tan solo 6 minutos
Bizcocho de cacao con
mermelada roja al microondas
Ingredientes:
·
Huevos
2
·
Azúcar
150 gr.
·
Mantequilla
50 gr.
·
Agua
100 ml
·
Harina leudante 130
gr ( o harina normal + 2 cucharillas rasas de levadura)
·
Cacao
amargo 20 gr.
·
1
sobrecito de vainillina
·
Mermelada de guindas 2 o 3 cucharadas
·
Azúcar
glas para adornar
1.
Mezclamos los
huevos y el azúcar batiendo bien. Añadimos la mantequilla derretida, el agua,
la harina con un poquito de levadura, la vainillina y el cacao.
2.
Vaciamos el
compuesto anterior en un molde de silicona y antes de terminar de verterlo le ponemos la
mermelada y cubrimos con el final de la mezcla. Cocemos en el microondas
durante 6 minutos a la máxima potencia. Dejamos reposar dos minutos
3.
Cuando enfría
desmoldamos el bizcocho y lo espolvoreamos con un velo de azúcar glas y si se
quiere otro poco de mermelada.
P.D: hice dos bizcochitos porque éramos bastantes: el dorado lleva cacao dulce y el oscuro cacao amargo, me gustan igual, aunque tal vez mejor el segundo. Animaos, si nunca lo habéis hecho, se hace en un periquete
Un beso chocolatoso y hasta muy pronto !!!
Gracias amigos por vuestro afecto que me demostràis siempre. Lo antes posible pasaré a leeros porque me he perdido un mundo...
ResponderEliminarYa lo recuperarás, Chusa, importa que vengas por aquí, porque esa misma fiebre de la que hablas la estamos teniendo todos y esto está más solo que la una.
ResponderEliminarCon las ganas que yo tenía de verte debutar.
En cuanto a esos bizcochos espero a mañana para conseguir los ingredientes.
Un abrazo de bienvenida.
Tómate tu tiempo.
Gracias Tecla, tus palabras encienden mi ànimo. Un abrazo
EliminarNo me gusta mucho cómo quedan los bizcochos (o queques, como los llamamos por acá) hechos en el microondas. Prefiero el horno tradicional para estos avatares.
ResponderEliminarY no te angusties por la ausencia ni te desesperes por visitarnos a todos. Tiempo al tiempo, no pasa nada.
A mi me pasa igual Gabri, prefiero el horno tradicional que llena de aromas la cocina, solo que la rapidez del micro a veces es ùtil...
EliminarAy que te echaba de menos mi Chusa del alma! y me vienes con ese bizcocho,que de solo ver las fotos,se me hace agua la boca!
ResponderEliminarQué felicidad que haya acabado el invierno bloguero! baci!
Me alegra leerte Lunita Roja aquì en mi espacio, transmitiéndome tu magia
EliminarBaci tanti :)
Qué punta tiene el bizcocho!!!:)
ResponderEliminarBesos!!
Da alegría ver la primavera en ti.
:)
Besos!!
Mil besos Amapolita, hasta pronto :)
EliminarHOLA MI QUERIDA CHUSA...
ResponderEliminarMe gusta verte de vuelta, y que bien luce tu BIZCOCHO... este es de los míos, facilito y resultón.
UN ABRAZO TESORO, YA MISMO DESPERTAMOS DEL LETARGO INVERNAL.
BESITOS QUE LLEGAN A VENECIA ENCIMA DE UNA NUBE PARA TI :)))
Conxita
Facilito y resultòn para despertar del letargo. Un abrazo enorme querida mìa
EliminarQuerida Chusa, dulce y primaveral entrada, amiga mía.
ResponderEliminar¡Qué bellas las nubes lechosas! y si además tiene forma de paloma, no puede pedirse más.
Un abrazo grande y cariñoso. María
Sì, no sabes Marìa lo que me encanta mirar las nubes en el campo que se ilumina de colores y formas...Besos con cariño
EliminarSe ve apetitoso y seguro sabe mejor, no vayas a cambiarle nombre a tu blog por el microondas de Chusa :)
ResponderEliminarBesos dulces como el bizcocho.
me parece que no he entendido muy bien la gracia... en realidad el micro apenas lo uso para cocinar
EliminarUn beso Dulce, hoy sì que estàs salaito, tù :)
ResponderEliminarBenvida miña amiga, ti e maila primavera, aínda que sexa de cando en vez, non podes abandonar esta lareira, pese a que se perdera a maxia do principio... iso case sempre é inevitable!
O biscoito quedouche ben bonita, e por riba estaba bo, e pódese facer ben de presiña... total unha xoia de receita.
Bicos miña rula
Hola miña amiga, gracias por deixarme el comentario galego, ya sabes que me gusta recordar mi lengua natal aunque apenas la sepa hablar. Moitos bicos Milia
Eliminarun fantástico bizcocho hecho en pocos minutos, pura delicia, biquiños
ResponderEliminarGracias Vivi, biquiños para ti
EliminarLetargo/letardo... lapsus invernal.
ResponderEliminarSigo leyendo...
Ah! jajaja qué observador, no entendìa tu comentario (se ve que no me he espabilado del todo...)bueno pues lo iba a cambiar, pero he decidido que lo dejo el gazapo...
EliminarHola bella durmiente.
ResponderEliminarPues algo de magia sí se pierde en estos lares... Será el tiempo transcurrido, que no el nuestro jajajajaja... el que va marcando distancia. No en vano, y aunque sea en algo tan sencillo como un blog, mantener la creatividad no es fácil.
Me alegro de tu vuelta y repostería... Si bien ya sabes que mi torpeza me impide intentar, siquiera, algo tan sencillo como este bizcocho. Además, no tenemos microondas.
Queda, pues, pendiente esa invitación a saborear alguna creación tuya de primera mano. Donde y cuando sea que la vida nos reuna jajjajajaja...
Un fuerte abrazo, amiga.
jajaja... hola bello despierto
Eliminarse pierde magia en estos lares, pero no en nuestras mentes, o tal vez sì? ....jajaja
donde nos encuentre el destino te invitaré a un sabroso bizcocho jajaja
Gracias por las sonrisas Ernesto, un abrazo
Bello despierto y ahora "no perdido del todo"... Sabes piropear con gracia y acierto. Tanta como la habilidad que despliegas en la cocina...
EliminarLe he preguntado al destino que cuándo y me ha respondido que, tratándose de ti, no hay fecha. Que tú distribuyes los tiempos de Tirios y Troyanos con el mismo desparpajo que manejas microondas que hogueras de San Juan... allá en las tierras celtas que te acogieron al nacer... jajjajajajaja...
Tendré que conjurar a alguna meiga que, cual Celestina, promueva ese encuentro anunciado por ti.
Un fuerte abrazo, Chusa.
Resurges como la primavera y vienes dulzona y con energías nuevas.
ResponderEliminarYa sabes que nosotros te recibimos siempre con los brazos abiertos.
Yo no soy partidaria de usar el microondas para cocinar, hay personas que hacen maravillas en él, yo sólo lo uso para calentar, pero después de ver esa maravilla que has hecho, no me va a quedar más remedio que probar.
Muchas gracias por compartir la receta.
Cariños y buen fin de semana.
kasioles
Vengo con un poquito màs de energìas pero no muchas que la primavera me da sueño jeje. Sabes Kasioles que soy como tù, el micro lo uso para calentar pero de vez en cuando después de este experimento creo que lo voy a usar màs, sobre todo cuando lleguen los calores. Besitos, guapa
EliminarQue dulce has despertado de ese letargo y dejando atrás esas cosas...
ResponderEliminarMe alegra tu vuelta niña y espero que todo vaya bien.
Buen finde semana ♥
Un beso.
Todo va bien, Laura, a veces hay màs piedras en el camino, gracias por tu cariño. Que lo pases muy bien en estas fiestas. Un beso ♥
Eliminarbienvenida de nuevo.... por aquí también despertando a la primavera, aunque la verdad es que, no hemos tenido en si un invierno como tal...
ResponderEliminarsobre el bizcocho me dan ganas de llorar de solo mirarlo, me he vuelto a poner a dieta.... ainssssss
besos.
Nada de dietas Juana, no creo que lo necesites, basta comer poco y de todo, creo que es lo mejor. Un beso, guapa
EliminarChusa, creo que a todos nos pasa lo mismo, amiga...El invierno nos aletarga y poco a poco despertamos al llegar la primavera...Me alegro que vuelvas a saludarnos y lo hagas con ilusión y ganas, eso es lo importante...Creo que voy a probar a hacer ese pastel que nos dejas, no lleva mucho tiempo y confío en que salga bien en el microondas, seguro que si...
ResponderEliminarBueno, tranquila y vuelve cuando quieras, este mundo es compartir y aprender constantemente, pero no debe impedirnos vivir también la familia y amigos en el mundo visible, claro está.
Te dejo mi abrazo y mi ánimo siempre, Chusa.
M.Jesús
Tus palabras siempre sabias y equilibradas, M.Jesùs. Mi abrazo es para ti con todo el aprecio y afecto que te tengo
EliminarGracias por tu esperanzador trozo de primavera :)
ResponderEliminaraires de bonanza, que se difundan. Gracias a ti por pasarte a recoger tu trozo
EliminarQué bueno que te has desletargizado!!!! Feliz primavera, felices Pascuas!!!
ResponderEliminarBienvenida!!!
Besotes
uy, bueno, no del todo como se puede notar,
Eliminargracias Myriam, feliz primavera!!!
Como sea, como sea...lo importante es que sea :-)
EliminarY me super-alegré de verte por casa, pero lo más importante: que tus cosas vayan bien y cada vez mejor, en todo sentido (y las de tu familia, obvio).
Tanti Baci, cara amica
Que rico!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ResponderEliminarBienvenida para ti sea la primavera, que todo lo adorna, que nada la supera.
Que seas muy feliz y que la vida te llene de sorpresas bellas como tú.
Besitos
mar
Hola mi niña, qué agradable leerte. Los buenos deseos que sean para ti también. Besos!
EliminarComo me alegra volver a leerte, este rinconcito es como la primavera llena de luz y colorido.
ResponderEliminarMe ha encantado el bizcocho mmmm qué rico, apuntaré la receta para hacerlo algún día.
Un besazo enorme.
Un rinconcito lleno de aromas y cariño, que te llegue, Marìa, junto a mi abrazo
EliminarYo he estado como loquita y ahora me estoy tomando las cosas con calma también para disfrutar más de mi gente. No me quejo, que me ha ido bien con todo, pero a veces simplemente hay que parar.
ResponderEliminarIncreíble este cake en el micro! La masa se ve buenísima. Yo tampoco soy muy amante de este medio, pero vaya, tus fotos me dan ganas de salir a buscar moldes de silicona.
Muchos besitos,
Vero
Sì, hay que saber dosificar el medio, aunque yo reconozco que lo descuido mucho. En cuanto al cake, anìmate a hacerlo que seguro que con tu arte culinario lo mejoras, es tan ràpido que soluciona un apuro. Un beso,Vero!
EliminarMi preciosa amiga, veo muy bien que te hayas tomando un descanso, yo te he echado de menos, pero te comprendo muy bien que a veces necesitamos de esos descansos que para la vida tambien son bien importantes, Bueno pero de todas las maneras yo estoy muy contenta de volverte a leer, y ver este rico y sencillo bizcocho que tiene que ser un bocado divino. Mil besicos tesoro
ResponderEliminarGracias mi dulce amiga Marìa por tus palabras siempre tan càlidas. Eres de lo mejor que hay por aquì. Pronto me pasaré por tu rinconcito dulcero para ver tus manjares. Un beso grande, cielo
EliminarPues yo algun postre he preparado en el Microondas, y nos ha gustado, no és lo mismo que en el horno pero para unas prisas está muy bién, así que me llevo tu ríca receta.
ResponderEliminarFeliz primavera! abril para sentir, abril para soñar, abril la primavera amaneció...
Besitosss GUAPETONA.
Concuerdo contigo Golo, para unas prisas està muy bien, pero el bizcocho en el horno tradicional deja un aroma en la cocina incomparable...
EliminarFeliz primavera, también para ti, abril para sentir, soñar, florecer, renacer... me encantan tus versos Go, gracias y besitos, linda amiga
¡Hola Chusiña!!!
ResponderEliminarQue buena pinta tiene ese bizcocho de primavera. Ummm está para hincar el diente.
Pues yo en el micro solo caliento en desayuno, no me gusta nada hacer comidas ni dulce, también soy una maniática, por que mi hija si que hace alguna cosa.
Bien, pues me alegra haber pasado por tu casa virtual.
Te dejo mi abrazo gallego... Ya lo conoces, sabes como somos los gallegos/as. Mi gran estima y gratitud.
Feliz semana que entra mañana.
Hola Marina!!! jaja yo también soy de calentar el desayuno enn el micro, apenas cocino con él, pero a veces te soluciona. Me agrada mucho tu abrazo gallego que comparto contigo y lo conozco porque es auténtico y sentido. Estima mutua junto con la gratitud por tu huella en mi lareira. Pronto te devuelvo la visita con mucho gusto. Un abrazo y feliz primavera!
EliminarDichosa de ti que te sabes endulzar esta primavera porque la verdad por estos lares parece que nos ha tocado la negra, comienza el buen tiempo a la mañana siguiente una nevada y un frío que se te congelan las ideas pero aun así no deja de ser primavera:)
ResponderEliminarFeliz primavera Chusa, un beso grande y ya estoy en proceso con esta recetilla, muchas gracias guapísima.
La primavera es asì de caprichosa, pero trae el aire perfumado de flores que liberan nuestra imaginaciòn. Aunque mi creatividad està todavìa adormecida
EliminarFelices dìas, Bertha, gracias por pasar por mi lareira, un abrazo!
buenos días, mi querida Chusa, qué bien que ya primaveree en tu lareira, aquí en Barcelona llueve, el día está gris, mis hijos todavía duermen y aprovecho para navegar, es mi momento.
ResponderEliminarYo utilizo mucho el micro, por ejemplo, cuando hago pechugas de pollo, las doro en la sartén (sobre todo si son gruesas) y acabo de hacerlas en el micro, hasta que han soltado toda el agua por dentro, el arroz blanco también en el micro, hace años tengo un tajine de silicona para el micro y es increible, como me deja las patatas "asadas" con piel. Mi dulce Chusa, abril es un mes maravilloso, pero este año, parece que había una fisura en mi corazón y por ahí se ha colado el miedo y el frío, no me gusta esta sensación, que deseo que pronto desaparezca, pero así es como me siento. Un abrazo muy grande
Hola mi Princesa mamma, qué alegrìa leerte, tus palabras me llegan y emocionan siempre. Abril es mi mes, precioso, pero esa sensaciòn de fisura por donde se cuelan algunas inquietudes bien la conozco, ya veràs que pronto cambian los aires :)
Eliminarsé que eres òptima con el micro, basta ver tus ideas, pero lo del tajine de silicona me ha dejado boquiabierta, lo tengo que buscar ya!. Besos Virginia, te abrazo fuerte con todo cariño
¡Bienvenida Chusa! Te echábamos de menos: a ti, a tus palabras y a tus apetitosas recetas. Esta no me la pierdo, tiene una pinta estupenda y parece tan fácil de hacer :) ¡Feliz primavera! Muchos besos.
ResponderEliminarAnìmate a hacerla. Yo ahora voy a preparar una de manzana para mañana que tengo invitados, a ver qué tal, también al micro porque no me apetece estar tanto tiempo con el horno jaja
EliminarFeliz finde, Rita.
Hasta pronto, muchos besos!
¡Hola Chusiña!!!
ResponderEliminarPaso de nuevo a saborear así por el aire un trozo de bizcocho y, releer esa primeras palabras poéticas conque comienzas esta entrada con esa dos bonitas imágenes primaverales.
Ya de paso, agradecer tus bonitas y cariñosas letras en mi cumpleaños.
Un abrazo inmenso y ten un feliz domingo. Por aquí con lluvia frío y viento, pero al mal tiempo buena cara.
Yo todo el tiempo mirando, mirando para ver si venías y no llegabas nunca, Chusa.
ResponderEliminarY ahora te presentas con dos bizcochos deliciosos, y yo sin ingredientes.
Lo tendré que intentar.
Te dejo un abrazo grande de bienvenida y espero que no te vuelvas a alejar.
Gracias por tu visita en mi blog.
Me alegra que vuelvas con la primavera (es verdad que hay momentos en que se necesita desconectar, esto siempre ha de ser un placer).
ResponderEliminarSoy muy torpe con los postres, pero este igual lo hago :)
Un abrazo!
Qué delicado poema de Carla... dice tanto de la primavera con tan pocas palabras... Y es verdad, ahora toca renacer... Chusa, no me olvido, felicidades inmensas en el día de hoy para ti, y en el nuevo año a venir, deseo que te sea magnífico, dulce y tierno como el delicioso bizcocho de cacao que nos traes, y alegre como esas preciosas margaritas primaverales. Un beso grande y mis mejores deseos siempre, bella!
ResponderEliminarAy, gracias Milena, eres adorable. Tus palabras son el mejor regalo. Me alegra también que te guste ese poema de mi amiga, también a mì. Y ahora toca renacer...
EliminarMil besos, cuidate mucho, mia cara amica
El cacao es energético, y afrodisíaco. Viene bien para poner a fluir la sangre, en este preparado bizcocho, para afrontar el vuelo de la primavera, con movilidad. Aquí, siempre qiedo con las ganas, y para matarlas, puse a una amiga repostera a preparas esta delicia. Un abrazo. carlos
ResponderEliminarDesde luego me has dejado la boca agua..para un goloso como yo...un saludo desde Murcia.
ResponderEliminarDesde luego me has dejado la boca agua..para un goloso como yo...un saludo desde Murcia.
ResponderEliminarHola, Chusa, dulce y calma tu entrada, como un desperezo en esta primvera que nos aletarga un poco. Soy más de otoños.
ResponderEliminarTiene muy buena pinta el bizcocho, aunque no sé yo, debería cortarme un poco, porque mi cintura se expande sin control, y el abrigo ya no sirve de excusa.
Ve a tu aire, Chusa, y no hagas nada que no te apetezca en esto de la blogosfera.
Estuve curioseando por aquí, y voy a probar tus albóndigas al vapor. A ver qué tal. parecen delisiosas las dos versiones.
Muchos besos, Chusa, siempre es muy agradable pasarse por esta lareira tan luminosa y con condimento.
Pues si tu estabas de letargo yo en el limbo , porque no vi esta entrada tuya en fin ando na berza jaja
ResponderEliminarme alegra verte, leerte, disfrutar de ese campo de margaritas , igualito están estos lares ahora
y a ver si me apunto el dulce, tampoco he hecho ninguno en e micro, y el tuyo tiene una pinta bárbara
un besito desde esta orilla un día lluviosa y otra soleada , vamos tu ya sabes
:-)
Hola bonita !! que lindo que tu post nos muestre la alegria y la belleza de la primavera y tus recetas nos deleiten,, un beso grande
ResponderEliminarツ
ResponderEliminarHarmoniosa combinação: ar de primavera já é tudo de bom, com bolo de chocolate, melhor ainda!!!
Bom fim de semana com tudo de bom!
Beijinhos.♬♪ه° ·.
💕ه° ·.
Me encanta tu receta parece simple y deliciosa quizás la haga
ResponderEliminarYo tambien he dado un paseo hoy por el campo y he visto margaritas, es hermoso tu despertar bloggero. Besos.
ResponderEliminarMe llevo un trozo de bizcocho
;)
¡Hola Chusiña!!! veneciana...
ResponderEliminarPaso a saludarte y dejarte un abrazo inmenso, mi querida paisana.
Que tengas un día estupendo pleno de felicidad.
Un beso.
Te paso a saludar y dejar un gran abrazo amiga linda.
ResponderEliminarmar
No te parece que ya hace mucho que dejaste por aquí ese beso chocolatoso ??
ResponderEliminarNiñaaaa...A ver cuando nos dejas otra rica receta.
Besos ♥ ;)
Gracias a todos por vuestros aportes, son como brisa de primavera. Besos!
ResponderEliminarNo suelo utilizar mucho el microondas pero esto no me va ha quedar más remedio que hacerlo...qué buena pinta!
ResponderEliminar