Štěpán Zavřel |
Hay un pueblo mágico, de fàbula, es Sàrmede en la provincia de Treviso a unos 60 km. de Venecia y es bonito visitarlo sobre todo en estas fechas para sumergirse en la atmòsfera natalicia.
Allì se pueden ver por ejemplo muestras itinerantes de talentosos ilustradores de cuentos infantiles como la del Mundo mágico de Štěpán Zavřel . AQUI
En Venecia, amaneceres escarchados y un enorme sol rojo como un kaki maduro surge por el horizonte esperando la Navidad... Los jardines y las casas se adornan de fiesta. En la ciudad, los
escaparates y las calles lucen felicidad, sin embargo, los rostros de la mayor
parte de las personas parecen no darse cuenta....
Incluso nosotros hemos tardado hasta ayer para armar el arbolito y es verdad que verlo encendido calienta el ambiente. Esta es una Navidad especial.
Ahora quiero dejaros mi propuesta para una comida sencilla de preparar y gustosa, austera, con el espíritu navideño que debe caracterizar estas fiestas, donde lo más importante es disfrutarlas en buena compañía, en cualquier lugar se esté. Se trata de un guiso delicado de pechuga de pavo aromatizado suavemente, con leche, un poco de nata y unas setas secas. Se sirve con patatas al vapor doradas al horno y unas verduras a gusto... Una copa de buen vino que no falte y espero que os guste tanto como a mì.
pechuga de pavo a la crema acompañada de patatas al vapor y doradas al horno |
Ingredientes para cuatro personas:
·
1
o 2 dientes de ajo
·
Romero
fresco, una rama
·
800
gr de pechuga de pavo
·
Harina
para enharinar la carne
·
Mantequilla clarificada, una nuez (o aceite de
cacahuete)
·
1 copita de vino de jerez, oporto o marsala
·
Un vaso de leche (150 ml.)
·
30 gr de setas deshidratadas (hongos boletus porcini)
que dejaremos hidratar en un cuenco con agua
·
1 vaso de nata fresca de cocina (150 ml)
·
Pimienta en grano molida al momento
·
Semillas de coriandro (cilantro)
·
Patatas
como guarnición
Procedimiento:
1.
Picamos ajo, romero y un poco de sal gruesa en la
picadora y rebozamos con este picado la pechuga de pavo, y luego la
enharinamos.
2.
Ponemos a dorar el pavo en una cazuela ancha
antiadherente con tapa de cristal y rociamos con el vino aromático dulce.
3.
Añadimos la leche y los aromas dejando cocer
dulcemente una media hora.
4.
Unimos las setas secas en remojo (siguiendo las
instrucciones de la bolsita) apretándolas bien con las manos y a continuación la nata, luego dejamos cocinar
en la cazuela tapada a fuego lento durante una hora o hasta que se vea que se
ha formado una crema y la carne está blanda.
5.
Servimos el pavo cortado en lonchas con la crema
formada y lo acompañamos con unas patatas en cuadritos cocinadas al vapor y
doradas unos minutos en el horno rociadas con un poco de aceite y espolvoreadas
con hojitas de romero.
La Navidad la pasaremos en casa y luego, para la Nochevieja, saldremos de viaje y nos juntaremos la gran familia ,
seràn dìas muy ajetreados y mi lareira con las luces encendidas se despide hasta enero de 2014...
...Queridos amigos de esta lareira, deseo que paséis una muy entrañable Navidad y especialmente que el nuevo año 2014 regale a todos ilusión, esperanza y muchas satisfacciones.
Salud y felices dìas. Chin-chin !!!
Hola amiga, que feliz me siento al ver que te espera una navidad bien acompañada, lo principal ¿verdad?
ResponderEliminarTe envío un beso y mis mejores deseos.
El pavo me gusta mucho y la pechuga es mi parte favorita, el plato es de todo mi gusto!
ResponderEliminarTe deseo unas felices fiestas mi querida Chusa, esperando seguir en contacto este nuevo año, que venga cargado de cosas positivas y especiales.
Un fuerte abrazo!
Olá,
ResponderEliminarlinda e deliciosa ceia. Adorei sua maravilhosa dicas.
Bjos te desejo um feliz natal e um ano cheio de boas surpresas e felicidades
Chin chin, felicidad, prosperidad y que nos sigamos leyendo.
ResponderEliminarQue lindo lo que contas de Venecia, me encanta esa ciudad y me imagino lo que debe ser para esta epoca del año.
ResponderEliminarY que rica la receta que preparaste, una delicia.
Voy a tratar de pasar antes de la Navidad por aqui, pero sino paso te deseo muy felices fiestas!
Un abrazo :)
Deliciosas todas tus recetas, me hago seguidor de tu apetitoso blog.
ResponderEliminarTe deseo una feliz Navidad y un venturoso año nuevo.
Abrazos.
Mi preciosa Chusa, yo tambien te deseo a ti lo mejor del mundo, y que esta navidad sea maravillosa, para ti y para los tuyos, hace unos años estuve en Treviso y me encanto, aunque lo que me enamoro fue Venecia, desde pequeña tenia la ilusion de poder conocerla, y por fin se cumplio mi sueño, bueno cielo que ese pavo tiene que estar delicioso, me ha encantado. Miles de abrazos de tu amiga que te quiere
ResponderEliminarMuy bonita y original la imagen Navideña que nos muestras, Chusa! y las pechugas de pavo, una estupenda receta para preparar en éstos dias, tomo nota!
ResponderEliminarPrecioso el Árbol ( hasta aquí llega su calorcito... ) y las cantareras que se ven al fondo jijii.
GTRACIAS por tus buenos deseos, que espero se cumplan para tí tambien, y por tu emotivo y acertado coment., me alegro que te guste mi receta, y espero que te animes ha prepararla.
Que disfrutes muucho de tu gran family . SALUD y SUERTE para el 2014 querida Chusa!
Besitosss GUAPETTONA.
Te deseo también grandes satisfacciones a venir Chusa.
ResponderEliminarEspero que pases unos días muy felices, que disfrutes cada día, y que el próximo año sea magnífico. Chin-chin!
Un abrazo fuerte
Sí es cierto que se nota un poco triste el ambiente pero las cosas no están para tirar cohetes. Que el póximo venga con salud y trabajo que es el mejor regalo.
ResponderEliminarNiñaaaa te deseo una buena navidad veneciana con tu gente. Ya celebrarás el año nuevo con todos los demás ;)
Me gusta esta receta.
Un beso guapa.
Mi QUERIDA CHUSA... No sabes cuanto me alegra ver tu ARBOL, tu RECETA, y lo del SOL luciendo como un KAKI me ha encantado; y es que en imaginación eres ÚNICA..
ResponderEliminarTU RECETA; pués que voy a decir que debe ser jugosa y sabrosa, y que deseo que vuestro VIAJE esté lleno de anécdotas a contar para cuando regreses en 2014
FELICES DÍAS TESORO, CUIDATE, MÍMATE Y SE FELIZ!!! :)))
ME FASCINA TU ARBOL!!!
ResponderEliminarLA RECETA ES UNA EXCELENTE OPCION PARA ESTAS FECHAS, GRACIAS AMIGA!!
…/\….Feliz Navidad Chusita!!*…*…*….*….*…..
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…./….\…../..\…*…….*…Gran……*……..*…….*.
…/_…_\…/….\……*….*Abrazo……*….*…….*….
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…….\./…….\….*…Esperanza✿⊱╮…*…*.**.
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Beautiful! Merry Christmas!
ResponderEliminarNo voy a comentar nada al respecto... ¿Basta con mi deseo de ser invitado a esta cena? Contexto, ambiente, color y calor dan idea de cómo se come ahí... ¿Hace Chusa?
ResponderEliminarSimpático blog!
De nuevo un abrazo.
Hasta las estrellas.., siempre hasta las estrellas!
EliminarUn abrazo Chusa.
Un plato super rico. Gracias amiga y que disfrutes de unas fiestas cargaditas de felicidad.Besosss
ResponderEliminarHola, que tengas un lindo fin de semana navideño, un placer descubrir tu bello blog, feliz Sábado, te invito de manera cordial a que visites el Blog de Boris Estebitan y leas un poema mío titulado “El guerrero Pegaso”, espero que te agrade, puse mucho de mí para escribirlo, saludos cordiales y un abrazo enorme.
ResponderEliminarNo lo conocía... Tomo nota... Un beso desde Murcia y felices fiestas... Espeto volver por tu tierra... A ver sí coincidimos aunque sea dentro de mil años....
ResponderEliminarHola preciosa, me ha encantado la receta…disfruta mucho de estos días, de la familia…te deseo lo mejor…un besote
ResponderEliminarHola!!! guapa, wow!!! que rica se ve la pechuga, justo mañana comienzo a cocinar para las navidades así que ala! ya tengo el menú!!1
ResponderEliminarMe encanta tu blog, me quedo como seguidora ;)
gracias por compartir tu post!
Te invito a que opines sobre mi nuevo DISEÑO DE BOTAS! Muchas Gracias!
FELICES FIESTAS!!
http://fuk-fashion.blogspot.com.es
Hola Chusa, tienen que estar buenísimas las pechugas con la salsita, tomo nota de la receta. Yo también me despido de ti hasta el año que viene, y te deseo de todo corazón que pases una muy Feliz Navidad con todos tus seres queridos y que el Año Nuevo solo os traiga cosas buenas!. Muchos besitos
ResponderEliminarChusa, mi querida Chusa, mis mejores deseos también para ti y tu familia. Ese pueblecito que describes algún día lo visitaré con mi princesa, me encantan los lugares donde se respira Navidad. Nos vemos en tu lareira, siempre tan cálida cuando la visitas. Un abrazo
ResponderEliminarFeliz navidad querida amiga, a disfrutar de estas fiestas, son los sinceros deseos del Blog de Boris Estebitan, eres una gran cocinera :)
ResponderEliminarmuy feliz navidad!!!
ResponderEliminary que este 2014 sea excelente.....
se ve sabroso el pavo...
Que receita deliciosa!!!
ResponderEliminar¸.•°♡♡⊱彡
Muita paz e muita luz em nossas vidas, no Natal e sempre!!!
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░F░E░L░I░Z░
N░A░T░A░L░!!!
¸.•°♡♡⊱彡
Mi querida amiga, vuelvo a pasar por aqui, para darte un gran abrazo aunque sea virtual, ya me gustaria a mi felicitarte la Navidad, con un abrazo pero de los de verdad, espero algun dia poder cumplir mi deseo, Te deseo todo lo mejor del mundo para estos dias, y el reto del año, tu amiga que te quiere de verdad
ResponderEliminarHola Chusa querida, te deseo todo lo mejor para este nuevo año que empieza y te envío un besazo, que continúen las felices fiestas! Tu pechuga de pavo espectacular, como tú!!!
ResponderEliminarPaso a desearte un magnifico nuevo año, feliz 2014.
ResponderEliminarHola Chusita, cariño,
ResponderEliminarando un poco desconectada por el trabajo, las reuniones familiares y una tele nueva que nos ha traído Papá Noel que me tiene viendo películas como loca. No me he dado cuenta de lo pequeñita que veía la tele hasta que ha llegado esta, jajaja.
Me encanta ese arbolito que tienes, luce precioso en tu casa.
Esta pechuguita tiene una pinta estupenda, me encanta y seguro que a mis niñas les gustará también. Sobre todo a Manuela, que como más disfruta es mojando pan en todas las salsitas.
El lunes ya cojo vacaciones y estaré más tranquilita. Espero que tengas una muy feliz entrada de año
Hi! At last I made it to your blog! All these dishes look really good. I hope you have a wonderful New Year.
ResponderEliminarGreetings from Portugal.
Hola acabo de descubrirr tu blog. Y por lo que he leido me ha gustado mucho un saludoooooo
ResponderEliminarMil gracias a todos los que habéis dejado un comentario en mi lareira, cuanto antes y con mucho gusto iré a leer vuestros escritos para volver a conectarme
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